愿以梦为马,不负韶华

       指尖流淌着岁月的痕迹,顷刻间便滑落一地。

       恰同学少年时的你,现在可安否?有那么一瞬间我想起了你。那个充满欢声笑语的校园里,道路两旁的梧桐树春去秋又来不知送走了多少似我们一样的莘莘学子,暖暖的满是青春的记忆。

        不仅想同桌的你去了哪里,犹记得你是那么的踌躇满志,只仅仅是希望不被世界所改变。不知你现在可安否,偶尔也曾听友人说起过你,说你去了远方去了那个能让你实现梦想的城市,虽说城市繁杂富饶,可你却永守初心不变,这是多么的难得可贵。对于我们这群初生牛犊不怕虎的小小英雄,虽说有股子拼劲,可也难以抵挡现实的诱惑,毕竟此生你将面对更多形形色色的人。都说人的命运是上天安排好的,可你怎么就不相信,你拳头一握说命运在我的手中,多么励志的话语,你一直在用行动证明着这一切,你始终相信唯有努力才会让你离目标更近一步。这样的日子在别人看来你似乎每天的神经线都绷得很紧,每天除了上班之余,你还参加各种培训班,周末别人你更是别具一格泡在书吧里,有时参加各种聚会,拼命的让自己精神变得富有,你觉得这样才会让你的生活更有意义,才会从别人生活、身上找到差距,从而提升自己。周围的人从不聊各种背景,只看你丰足的背影,这样何尝不好?你说这种成就感是多少关系多少金钱都换不来的,这种经历也是别人怎么都教不会的。渐渐的你凭自己的卓见与这个世界相遇,不早不晚来的却是刚刚好!你的初心依旧在,只是在你身上更多了一份睿智与从容,曾经的浮躁气息已浑然不见,谈吐之间流露的是温文尔雅,你在悄悄成为你自己!

         人生路上有梦可依是件多么令人开心的事,开心到你可以落落大方的去认识你想认识的人,开心到你可以肆意去想去的地方,开心到你可以做自己想做的工作......此生就该这样不负韶华,不负卿!

         同行的你我,愿我们以梦为马,走出半生归来仍是少年!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚带着二宝去小区公园玩,远远看到公园健身器材旁边的空地上(我们通常称这片空地为小广场)有很多人在驻足观望,我带二...
    LH来慧阅读 441评论 0 4
  • 不知从何时起,我们之间有了深深的隔阂,在一起时,你玩你的手机,我想和你说说话,你也是有一句没一句的应着,昨晚我们又...
    玛格丽特何时开阅读 135评论 10 5