2017年的第一天

图片发自简书App

新年第一天就带孩子参加数学花园探秘考试,感觉有些不太好。本该在家休息或者玩耍的孩子,被大人拽着参加各种比赛和考试,这都是怎么了。而且数花还特意安排在这一天,要是提前几天放在年底的话是不是更合适一些,不会让人的心里这么反感。

孩子,对不起,今天早上的时候和昨天晚上还有些后悔让你参加考试,但是早上问你是否可以不用参加,孩子却说还是去吧,即使在她自明知道自己是裸考的情况下。以后休息就是休息,该拼的时候就去拼搏,而不是所有的时间都要填满,都要充满压力。要知道这个数花考试,真的是非常难,大人的脑子都不够使的,何况一帮孩子,真不知道那些人想出这样一些折磨自己人的办法来选拔孩子,还美其名曰可以用来择校。要是为了拓展孩子的思维我是非常支持的,但是那这个做为选拔孩子的为数不多的几个办法之一,我真是无语了,也不想再继续跟随这些变态的比赛和考试。

今天还是个非常严重的雾霾天,仔细想想这些事情,真是不让人好好的活了,再这样下去可以开始骂人了吧,爆粗口。虽然考试只有一个小时,但是这一个小时内,作为家长,内心是非常不好受的,也是内疚的。所以记下此时的心情,提醒自己不要再被这些东西瘴住了自己的心智,为了孩子的健康和快乐,把这些东西不要看的那么太重吧。毕竟每个孩子都是独一无二的,没有可复制性,也最好别存在可比性。为了她一生的幸福,现在不要太焦虑、太着急,否则后果不堪设想。

推荐阅读更多精彩内容