《盈利之道》第五天分享

盈利之道第五天分享感悟:

        今天听到了很多全新的东西,很有价值意义。

        1.最难经营的是人,经营一个企业,经营人只是一部分,我们更多的是要经营好自己,而最好境界是无可替代,像太阳成为银河系的中心一样,它是一个燃烧自己也照亮别人的星球。

        2.我们要思考为什么没人跟随我们,从自身找原因,像刘邦一样能驾驭各种人物。这几天蒲老师多次在课程中提到了刘邦,第一天讲了阿斗和赵云的故事。尤其是在企业当中业务好的通常是有想法的,特立独行的人,所以我们要修的是自己的境界和格局,我们之所以会选择蒲老师,正是被她的境界和格局若吸引。

        3.人是企业第一要务,发展是第一来源,创新是第一动力,所以我们要不断发展,迭代更新自己,推动企业的发展。

        4.欲成霸业,首聚英才。英雄是为梦想而来,而非金钱。

        5.蒲老师评定公司人才的标准:①绝对忠诚,立场绝对坚定②有凝聚人心的力量③能独当一面。

      人才就是能把错的事情做对,对的事情做成。

      老板需要的是能把自己的意愿去落地实现的人。

        6.五个共同体:

利益共同体,事业共同体,情感共同体,无奈共同体,命运共同体。

        7.有立场者无是非,有是非者无立场。

        8.我们在向老师提问的时候要带解决方案,聚焦问题,非但不能解决,只会抱怨,找借口,被问题解决。要聚焦发展,获得出路。    总统和乞丐的压力和问题一样大和多。

          9.没跟人要学会自转,围绕团队和公司目标公转。先学会自转,再去公转。

        10.我们为什么没有结果?命脉:内在动力不足。

车子的区别就是发动机的动力。

        11.人的运行一定会遇到阻力,关键在于激发动力,化解阻力。以前是车头带到车组,现在我们都是机动车组,都是机头,一起带动,这样才能快速发展。没人鼓励和支持我们,我们就自己驱动自己。  无路可走的人动力很强。

        海尔集团的技术人员由刚开始的大学生到农民工的选择,正是这个道理。要有好的态度。

        12.一个人往前走的三大动力:

        ①食:名以食为天。

        例举三个90后进公司的改变,公司不包吃住大家却能把公司当家,一个学员负债千万,自杀5次未遂,听到蒲老师的声音有了活下去的勇气。

          哪怕只有一个人听了蒲老师的声音能改变,也值,她能影响3代人,蒲老师的公司是一群有拼搏,有干劲的年轻人,使命:"让平凡人光宗耀祖"。

        ②性能(生命力)性能不好,更年期容易提前。

        我们要找伴侣/合作伙伴:命旺的人;性能好的人,生命力旺盛的人

          回听《宇宙能量》的课程

          ③爱

        使命和爱能承载我们的梦想,我们愿意加入蒲老师。

        13.两个阻力

        ①恐惧:有说"NO"的勇气。敢于做自己,很多时候我们不幸福,很痛苦源于我们不敢说"不",不敢拒绝。

          ②惰:自发的学习,不断成长,不然怎能实现梦想。

          14.我们要一心向上,有向上之心,向好之心。

          要在暴风雨来临的时候,我们有能量去驾驭。有智慧去解决。

          15.蒲老师为何如此努力,选择教育培训:到处演讲,马路,高铁,飞机,想让中国立起来,富起来,看一个人远远不够,太多人没有目标和方向,不认同自己是自己生命的主人。

          16.蒲老师标签:跟一群有情有义的人干一件造福世人的事。未来30年,文化兴邦,会新增培训部门,如果没有要么淘汰,要么落后。

          17.老板必须具备的能力:培训人,公众演说,凝聚人心的力量。

            18.加入弟子班的好处:

          ①学习圈:超级讲师班,超级群主密训,弟子密训,未来会请世界第一名企业,第一名师授课。

          ②碰撞圈:弟子到公司喝茶,聚会,很多理论体系必须到线下去落地。

          ③商业圈:优质产品和项目,蒲老师入股,帮助推广,帮忙运营,帮忙孵化。

          ④精神圈:让我们全方位的成长,孵化优秀的讲师,108将,都是各个领域的高手。

          19.蒲老师是4-5点钟的太阳,[太阳]才刚入头,我们选择蒲老师就是选择了未来,蒲老师跟奥巴马同坐一起,还专门为她和大哥留了位置,可见蒲老师的影响力,只要我们跟随,一定能获得精髓。

          20.像蒲老师终身学习,把话说出去,把钱收回来,相信相信的力量,坚持坚持的梦想

     

推荐阅读更多精彩内容