我要造就一双发现美的眼睛

2019年8月14日 星期三 晴转雨

今天在7天鼓励践行社区里面,卉妈分享了她育儿中的一段经历,她儿子以前对她说:“妈妈,你什么都好,就是缺少发现美的眼睛。”但是,卉妈通过不断学习正面管教的课程,现在已经造就了一双发现美的眼睛。



图片发自简书App


  我也想造就一双发现美的眼睛,卉妈说得对。因为我们很多人在孩子时期也沒有被父母看懂过,就没有体验到被看懂被看见被鼓励的经历,所以我们在看懂孩子的能力上就有欠缺。

 

  我也是从小在批评声指责声中长大,在我妈妈的眼里,别人家的都是最好的,我和我爸爸都是缺点,经常拿我们和别人家对比。


  由于原生家庭的影响,所以常看到孩子的缺点就会揪着不放,对孩子的优点视而不见,感觉跟我妈当初教育我是一样甚至有过之而无不及,特别是兔小姐上小学以后,对她的要求就更高了。


  自从兔小姐上小学后,在辅导作业中真的不断挑战我的耐心,与兔小姐相处很不愉快,每次事后又后悔,每天反复又不得法。

看了卉妈的分享,原来我就是缺少一双发现美的眼睛。所以从今下定决心学习重新创造一美的眼睛。从每日鼓励语开始!


今天鼓励践行群案例讨论:

爸爸带孩子去游乐场玩,孩子第一次看到攀岩墙,特别喜欢,尝试了第一次,爬了两下脚一滑就掉了下来;又尝试第二次,手没有抓稳就开始用力又掉了下来,第三次、第四次……那一个下午,孩子一直在尝试,但直到最后要离开了,依然没有成功。孩子有点闷闷不乐,如果你是这个爸爸,你会如何做了?


卉妈给出了教科书般的分享。



图片发自简书App


糖果老师不愧是导师,做了精彩的总结。



图片发自简书App

今天我给兔小姐的鼓励语。


图片发自简书App


我是香秋卓玛,这是我的第489篇日记,滴水穿石不是水的力量,而是坚持的力量!坚持更胜天赋!


图片发自简书App