妞妞的故事(三十八)

妞妞的故事,讲述妞妞别样的人生。


陈浩宇是住在他家隔壁的邻居。一个可爱的男孩子。


图片来自网络

1.

陈浩宇与刘征同岁,是个长得虎头虎脑的男孩子,胖乎乎的小脸,圆溜溜的大眼睛,两手叉腰的时候很有些“气吞山河”的气势。自从他看见妞妞,就特别愿意跟她说话。只可惜旁边有个刘征,总是跟一只斗架的公鸡,时刻准备跟他应战,每次他都不得已才动手。他也住在九龙山庄,而且距离刘家不远,两家是邻居。


晚上回到家,陈老爷子看见孙子坐在那里发呆,吃饭的时候也是心不在焉的,胡乱扒拉了几口,就觉得这孩子有些不对劲儿。

“小宇!你这是怎么啦?哪里不舒服吗?”陈青松摸摸爱孙的头,温和的问道。

“爷爷!你说女孩子喜欢什么?”陈浩宇忽然问道。

“这个——这个——爷爷不知道啊!”陈老爷子被孙子这么忽然一问,立刻卡壳了。

“算了!还是我自己想办法吧!”陈浩宇无奈的摇摇头。

“小宇有喜欢的女孩子啦?她是哪家的呀?告诉爷爷好不好?”陈青松好奇地问道。

“不是哪家的,你不认识。我也是刚认识的。”

“这话是怎么说的?她的爸妈是什么人?也是咱们山庄的吗?”陈青松看孙子不大愿意跟他讲反倒来了兴趣,一个劲儿追问。

陈浩宇没办法就把自己与刘征打架的事详细的说了一遍。

“这么说,刘征现在可以走路了?而且还多出了一个妞妞小丫头?”陈青松听完疑惑的问道。

“就是这样!”陈浩宇一边点头回答一边追问,“爷爷,我怎么才能让刘征跟我和解?”

“这个老刘头儿居然用了奇招儿!我得会会他!”陈老爷子自言自语着就背着双手离开了。

“爷爷!你——”陈浩宇看着爷爷离开的背影无奈的住了嘴,一个人嘟囔着,“爷爷不会是要去找刘爷爷吧?”

图片来自网络


2.

陈青松与刘云海俩人算是一对老革.命,从年轻的时候俩人就在一起,枪林弹雨,出生入死几十年,也算是生死之交。现在又做了邻居。只是这俩人骨子里都有一种不服对方的劲儿,什么时候在一起都要掐上那么一阵儿,不到最后谁也不认输。在内心深处的他们是互相赏识的。也许正是这样的心态,让他俩在很多重大的问题上互相支持,一路走到现在。


和平年代里没有了硝烟,但新的问题又会不断的涌现,在一些重大的事情上俩人还是保持高度的一致。但是在家庭琐碎上每个人的心里还是打着自己的“小算盘”。


这不,陈老爷子一直引以为傲孙子陈浩宇如今却在一个小丫头的身上栽了跟头,更重要的是,这小丫头一来,刘征的“病”就好了,这是怎么回事儿?这可是大事,一定要搞清楚。“知己知彼才能百战不殆”,我得探个究竟,“不入虎穴焉得虎子”还是得打探个虚实才好。


陈老爷子回到自己的书房里,坐在那张他特别喜欢的太师椅里,慢慢的思忖着,对于他来说,跟刘老爷子较劲儿就是他现在的人生一大乐趣。明天就行动,速战速决!


(待续)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。