感恩,好好活下去

随着父亲病情的确诊,悬着的心基本落地,虽然也是要时时注意、不断治疗,但不至于像脑梗、癌那样严重。

一颗心定下来了,也就开始有“闲情”抒发情怀。收到团队为客户做的中秋作品,分享朋友圈时说了这段话“幸福不将就,跟家人的团聚更是如此。这次突发性的回家,百味杂陈,也非常感恩。珍惜每一次和父母的相聚,不年不节也要团圆常在……”

没想到的是,居然因此接到了一位客户高管的电话,上来就问:“你是家里出事了,还是怎么了?看到了你的朋友圈”简单聊过后,心里暖暖的。和这位客户的交往,完全都是工作层面,只有年节的时候才会偶聚,吃顿饭而已。没想到他能这么细致地关注到我的情况,而且能够拿起电话来询问。这些动作并不是理所当然的,更不是所有人都能做到的。

而就在最难的这2天,陪伴我的还有好友,特别是有一个小我10岁的小妹儿,简直像极了大姐姐。从我上车回家祝嘱咐我拿好东西、防止被偷,到我在医院熬着的时候安抚我要有耐心,还不时提醒我要注意自己的吃饭和休息。另一个闺蜜忙得四脚朝天,一天也就睡4个小时,半夜还会被发神经病的我叫起;这在平时他早就骂街了,可现在却一点不生气,还一个劲儿安慰我;我睡了他接着忙。早晨继续问我怎么样了。

最感恩的,还是我的母亲。常年工作忙,虽然因为离得近,经常回家,但每次也都是形色匆匆。这次,才是真的体会到妈妈平时照顾爸爸有多辛苦和细碎,要有多大的耐心,甚至是日复一日的毅力。

而我的团队在这几天从来没有打搅我、让我安心照顾家庭。可我知道大家的工作量,都在承受什么……

也感恩上天,给我机会,让我还有更多的时间和爸妈在一起,没有用残酷地方式夺走爸爸……

这个中秋节,只有感恩,我们要一起好好活下去。

推荐阅读更多精彩内容