省装备中心郭晋保主任到桥西区调研

9月27日下午,省装备中心郭晋保主任到桥西区对“河北省教育装备示范县(区)”样本建设进行专项调研


9月27号下午郭晋保主任带领装备科郑秋辉科长和图书科李海波科长一行3人到桥西区调研装备工作


市教育局马长福副局长、市装备中心周华岐主任、赵会敏副主任一同陪同。



桥西区杨健副局长向各位领导做了“以学校课程建设为中心,深化区域教育装备工作”的主题汇报


图片发自简书App



桥西区王小芃主任,梁忠辉副主任、曹洁副主任分别向各位领导介绍了桥西区教育创客空间、信息资源中心、信息化基础设施建设和规划情况。



图片发自简书App




省领导还参观了维明大街小学教育创客空间和石家庄市十中学图书馆建设应用情况

图片发自简书App





图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

最后有市教育局赵会敏副主任向省领导介绍了“河北省教育装备示范县评估细则”和样板的制订和建设情况,并汇报了石家庄市“书香校园”、“科技校园”、“智慧校园”的建设标准制订情况。郭主任首选肯定了《评估细则》草案和样板建设工作,并针对下一步工作提出了一些意见和建议。


图片发自简书App

最后郭主任充分肯定了桥西区教育装备工作,特别提出“在新形势下教育装备,教育装备是教育现代化的重要支撑,是实现教育改革的保障,是实现课程改革的基本物质条件”,并指出教育改革的新形势下,教育装备既要跟上新式的发展,又不要追求高大尚,造成浪费,要做好装备和课程的深度融合,而桥西区率先在在这方面做了探索,走在了全省前列,值得大家借鉴和学习。

推荐阅读更多精彩内容