你要懂得拒绝

同学给我推荐她报的英语线下口语班,第一次就给我推荐了,我就说自己没时间,就没有答应她。并不是说我不想学好英语,因为我自己认为那些机构就只知道打广告,让学员去给他们推荐,感觉很……

总之,我不想去报的。然后,就在前两天,她又来给我推荐了,无奈之下,答应她。去试一下,打卡完成,就把我们的钱退回来。她给我推荐的时候,说她的体验很好。我一开始的时候觉得,对,他们挺优秀的。

但是,越到后面,就会打广告,说他们多好多好,很浮夸……我听着听着真的后悔了,应该一开始就拒绝那个姑凉。

间接打广告。我脑子很清醒,我不会被洗脑的。白嫖也没有得到什么资源,我就是浪费了五个晚上的宝贵时间,说什么福利彩蛋,就是给我们打广告,我看着都尴尬。

我更喜欢自学。读什么音标的,让我特别扭,网上的资源一大堆,他们的课件质量也很……总之,我是不会继续上他们机构的课。

一是没钱。二是,我感觉也没有那么好。

以后拒绝别人的邀请,一定要果断。有时候小小的暗示,可能别人根本不懂。所以,我要说:不好意思,我没有兴趣。

推荐阅读更多精彩内容