您要找的网页不存在:404 错误简史

转自:http://36kr.com/p/5106427.html

学号:17021210934  姓名:李峙源

【嵌牛导读】:404错误已成为我们数字生活中的一部分。

【嵌牛鼻子】:ERROR 404,数字生活,信息

【嵌牛提问】:404错误成为一种代表,是如何成为我们生活的一部分的?

【嵌牛正文】:

404 错误已经成为了现在数字生活中的一部分。

“Not Found”,这个臭名昭著的404错误通常被称为“互联网的最后一页”。这不仅是一个被人所熟知的强制性警告信息,还是一个文化现象和一句妙语。关于它的负面双关语比比皆是。人们把它印在了漫画和T恤上。这个曾经只是被书呆子式幽默所接受的、可以理解的一面,已经成为了现在数字生活中的一部分。

404错误能够具有跨界的吸引力似乎是理所当然的。这是近乎普遍、与生俱来的情感:纯粹的失望,呈现出了一个未曾预料到的问题。这也提醒我们,科技,尤其是网络,是由人类创造的,因此也是不可靠的。毕竟,互联网并不是一台运转良好的机器;它更像是由单向超文本构建的地球上的欢乐花园,由断链、损坏的图像文件和不完整的信息组成。

在它出现后不久,错误代码就开始享受或忍受它在其中的份额。在21世纪初,一个想法冒了出来,即404是404房间,这个房间存放有网络的第一批服务器,位于欧洲核子研究中心(位于瑞士的欧洲核研究组织),万维网发明者Tim Berners-Lee的办公室也在那里,但经常找不到他。

“唉,”Robert Cailliau写道,他和Berners-Lee都是超文本结构的先驱。当被要求对404错误发表评论时,他似乎不太乐意接受他所谓的“琐事”。Cailliau坚持认为,上述的说法是一种“废话”。

错误代码是必要的,但不是一个中心阶段的问题。Cailliau在给我的一封电子邮件中写道:“当你为一个新系统编写代码时,你不会浪费太多的时间来为你检测到错误的情况写长信息。”在当时,内存也是一个问题;较长的信息是不切实际的。(“现代的极客们已经不知道用64K内存来编程是什么样子了,”他写道。)

解决方法很简单:指定错误类别的数值范围。这是在Cailliau的演讲中完成的,“根据程序员的突发奇想。”客户端错误出现在400范围内,使“404”成为“Not Found”的相对干脆的委托。Cailliau坚定地说:“404从来没有被连接到任何一个房间或任何物理地点。”他写道:“这完全是个神话。”

当被问及他是否有任何关于为什么这个错误如此吸引人的理论时,Cailliau写道:“我甚至没有预感到404的魅力。”坦率地说,我一点也不关心。进入404响应页面的那种创造力是毫无用处的。神话可能是由于非理性、否认证据,以及对童话故事的偏爱,而这在人类中是很常见的…这些人类特征在过去是相对无辜的,个体影响很小,信息传播缓慢。今天,由于网络的存在,这些特点在很大程度上形成了一种危险的力量。”或者,这种迷恋可能只是人类的一种表现,也可能是人类对互联网的欣赏,而人类——尤其是在互联网上——常常感到无聊。

无论如何,404都牢牢地占据了主流。现在,公司的“声音”可以免费、友好地与被挫败的用户产生共鸣(换句话说,就是一个品牌的机会)。或者,这只是一种打破“第四道墙”的方法。Tumblr采取了一种厚颜无耻的做法:“这里什么都没有……除非你在寻找这个错误页面,在这种情况下:恭喜!”你完全找到了。”皮克斯的404页面上写着:“哇,别哭了。”这只是一个404错误!”然后下面是从内到外的悲伤角色的插图。Bloomberg提供了一幅三连画,是一个男人在桌子上拍打电脑,然后不由自主地摔成碎片。后者有点奇怪——而且有点戏剧性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:蔡世翔 学号:16020710007 转载至:http://www.cnbeta.com/articles/...
    十年难一觉阅读 92评论 0 0
  • 今天要介绍的是一位男士,他是个东北汉子,全身上下都是地道的东北味。东北人说话特有的幽默风格总是让人开怀,小a遇到的...
    翠凝阅读 60评论 0 0
  • 陈皮朵娃文字原创,欢迎转发,转载请联系本人授权! 关于万世其表的孔子,古往今来,已有够多的文献记载,但仲尼之所以能...
    陈皮朵娃阅读 769评论 0 0
  • 徐筱筱在吼叫的时候压根忘记了自己的实习生身份,这种在土豆烧牛肉里吃出两块大肥肉的行为已经让她无法忍受。明明说好的牛...
    chanson小姐阅读 130评论 0 1
  • 整理电脑文件,发现以前保存的的科普图。久站久坐,对身体都有不良的影响。
    预期_阅读 74评论 0 0