微信 VS QQ,结果……

文/再见十月

前两天,看了一篇文章,讲的是微信在现如今社会慢慢取代了qq。

诚然,随着年龄的增长,你会发现,以前经常给你QQ空间留言,动不动送你皮肤的小伙伴很久都没有进过你的空间了,发个消息也是偶尔回一下。

倒是会问你,你微信号是多少,我加你微信聊,是啊,大家都转到了微信上,于是,你也进入微信,刚开始你会不习惯,慢慢的你认可了微信,于是QQ慢慢的也很少登录了。

也很好理解,人从某些方面来说是群居动物,随大流也是正常的。

但其实调查发现,现在的大学生更喜欢的是QQ,而不是微信,以前我们上学的时候,微信账号就是个摆设,真到需要用的时候,密码都不记得了,哈哈。


为什么呢?这是因为,QQ相比微信来说,更合适年轻人,也比微信有趣的多,qq有很多新功能,比如头像挂件,厘米秀,情侣空间啊。还有在空间发动态大家都可以看见,可以评论,还可以直播。

而上班族因为公司要建内部微信群啊,动态不想被领导和老妈看见啊(屏蔽),以前的朋友都不上QQ啦,等等各种各样的原因,只能说,微信更合适他们。

所以说,人生每一个阶段都有每一个阶段的经历,没有谁取代谁,只有谁更适合谁。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,396评论 24 706
  • FTP 是File Transfer Protocol(文件传输协议)的英文简称,而中文简称为“文传协议”。用于I...
    螃蟹和骆驼先生Yvan阅读 1,485评论 0 1
  • 豌豆苗,川人称豌豆尖,可以做汤,可以素炒,可以下面条。孔子曰:“不时,不食。”春吃芽,夏吃瓜,秋吃果,冬吃根。豌豆...
    半山烟雨阅读 302评论 0 4
  • “单凭已出版的那几本中短篇小说集用做垫棺的枕头,我会留下巨大的遗憾和愧疚。我现在的心结聚集到一点,凝重却也单纯,就...
    蹄间三寻阅读 371评论 3 4
  • 战地黄花分外香。 一年一度秋风劲, 不似春光。 胜似春光, 廖廓江天万里霜。
    宗林的李阅读 429评论 5 5