风吹进风里

图片发自简书App

孩子的画室搬了新家,第一次带孩子来踩点,想着来来回回的还挺麻烦,于是坐在楼下咖啡馆外的竹椅上,翻开笔记本准备打发打发时间。

然后,我发现,没有网络。

没有网络,这个刚换不久的本本上根本没有什么可以打发时间的物件儿,没有视频、没有书、除了扫雷外也没有什么可玩的游戏。打开Word写点什么吧,office软件居然也不能用。OMG!

图片发自简书App

别跟我说你可以玩玩手机。

我的眼睛已经快瞎了。

自从支持国货换了华为P30Pro之后,感觉眼睛瞎得更快了。不是说国货不好,只是这个国产1000万像素的京东方屏实在是配不上p30Pro的其它设置,实在是这款高配机的大bug,用了十倍眼力还看得人红红火火恍恍惚惚。直接减少了我面对手机屏幕的时间,不得不说是华为的一大贡献。当然,因为这款屏,实现了此款手机的超长待机,也算是因祸得福吧。

实在无聊,于是扯得远了。

低头和桌上的蚂蚁玩玩,看它们忙忙碌碌爬来爬去的身影,不时爬到身上咬你一口,刺啦啦的感觉。

已经很久没有这样坐着了,放空自我,闭上眼睛,感觉悠悠闲闲的晨风从身上吹过,感觉斑斑驳驳的阳光从面颊上掠过,细细分辨出各种各样的声音,有来自大自然的鸟鸣音,有来自现代工业的马达声,竟然也和谐地统一了起来。

咖啡馆正对着十字路口,斑马线仿佛无限延伸至远方,牵着我的思维。

想起前两天的一个梦,梦里的我和朋友一起去意大利旅游,看见一个青绿色满是雕塑的神庙,售票处难以老鼠为计价单位,我们在用报纸拍照......魔幻得要命。

朋友说:难不成这真是以前曾经发生过的事情。

我说:或许这是另外一个空间正在发生的事情呢。在平行宇宙空间,在无数个同样的宇宙里,有无数个同样的我们,在做着不一样的选择,导致了不一样的结果,或许彼时的我们,正在另一个宇宙空间里旅行,通过精神传输感应到了彼此。

朋友说:我觉得这些都是神经病,胡思乱想,只有海鲜才是真实的。

我说:海鲜吃多了会痛风,胡思乱想最多就是“疯”。

朋友说:像我这种贫穷的样子,跟多吃一点关系都没有啊,吃!

我说:所以没有吃的的时候就请多发点神经吧。

朋友说:所以请俺吃海鲜,可以治愈精神问题。

我说:梦里请你吃哈,想吃啥吃啥,想吃多少吃多少。

朋友说:有可能是未来维度真实出现的哦。

我说:期待ing.

朋友说:期待inging.

嗯,我坐在大树下,吹着小风,被蚂蚁和小蚊子咬着,期待着未来维度的海鲜大餐ing.