第一个陪伴你的生日

字数 464阅读 22

认识你多少天了呢?还真没有算过,也没有过过百日纪念日,因为各种纪念日很烦人还消耗心力,彼此喜欢能常常陪伴就很棒啦。

但是生日不能忘,因为可以许愿!我一直相信愿望是会成真的!

二十二岁的愿望会是什么呢?

王小波在《黄金时代》写过:那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。

二十一岁四舍五入就是二十出头的年龄,很庆幸我在这个年龄的尾巴遇上了在这个年龄首端的你。因为我比你大几岁,多吃了一丢丢社会盐,所以差一点就开始遵循社会规律被锤炼变默不作声的大人。因为遇见你,你的陪伴与活力让我现在还是一个愿意有好多奢望,好多爱,时常想变成云的大人。

我喜欢“少年”这个词,也喜欢“男孩”这个词,喜欢称呼你为“我的男孩”,这并不意味我觉得你幼稚,而且喜欢羡慕你的某些时候的懵懂(和同龄少年相比,你已经是超熟男孩儿了),欣赏你和我大方面的同频思维,钦佩你对观鸟的专注与热爱。

未来是否可期,我不清楚,但是此时此刻的我拥有面对未来挑战的勇气,这份勇气是我的男孩赋予的。人生很长,我们一起慢慢走,去经历人世间的喜怒哀乐。

生日快乐❤my love.

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
  • 虽说秋天以至,但是“秋老虎”的威力,丝毫不亚于盛夏。尤其是午后的闲暇时光。 前天夜里的一场秋雨算是彻底浇灭了“秋老...
  • 没有反思的人生不值得过-苏格拉底 #月度检视#2019年1月 本月的关键字是 1月 年前收尾工作,宝贝考试寒假 本...
  • 7月23日我爸爸妈妈说要去厦门玩,我高兴极了!提前一天我就准备好了行李。 我们先去黄山北站找同学一家...
  • 你知道苹果像我们人类一样,根据季节的不同,苹果也需要添加衣物吗? 秋天是一个丰收的季节,到处是一派繁忙的景象。在太...