老板讲出了他的套路,真腹黑啊!

一 挑起竞争

公司本来平静地运转,突然多吃一个岗位,让手下人去竞争!这是要看一个人的综合能力的集中体现,什么是综合能力?工作能力、个人品德、威望、包括个人背景都是综合能力,甚至颜值也能算是能力的一部分,所以当你努力工作,自认实力不俗,却得不到提拔的时候,就该想想自己是不是在别的方面失分了。这个世界是公平的,努力工作,溜须拍马,从本质上说是一回事,大家的起点都差不多,为什么你知道在努力工作这个选项内加分,不知道在别的项目里也加分呢?

二 二桃杀三士          

工作都完成了,可是承诺的报酬不想兑现,打算过河拆桥,卸磨杀驴,又想不得罪人,怎么办?明明你们三个工作都很好,可就是只给两个的奖励名额,而这个名额,还貌似很民主的让你们自己决定。你能怎么办?发扬风格,拱手让人?还是争的鱼死网破,头破血流?这我就不管了,这是你们的事。

三 突然降温

总是让你顺顺利利,不让你经历风吹雨打,怎么能让你更进一步?先冷冷你,然后观察你,继续努力,积极向上,可以培养,唉声叹气,怨天求人,小朋友,你还需要历练啊!

四 察言观色

你的老板对你其实很了解,很多事情,你知道的他知道,你不知道的他还知道。你只是站在你的角度办事说话,但领导却是纵观全局的,所以真正做法是,耐得住寂寞,始终谨言慎行,功劳是写在沙滩上的,一阵海浪过来,就没了,而错误是刻在碑上的,没事就有人翻出来。这是人本性的可悲之处。

推荐阅读更多精彩内容