岩梅梅:生日怀想

图片发自简书App



巧了,今天七夕,恰逢我的生日。母亲说在我降临前夕的夜里,狂风、闪电、暴雨肆虐,下的人连门都出不去,大雨整整下了一夜,没有医生,没有电灯,就一间简陋的茅屋,可怜的母亲被疼痛折磨一夜...天亮时分,上帝赐予樊家一个女儿,因我是长孙女,家里人还是很开心的。

今天,不要鲜花,没有音乐,无需烛光,女儿生日即母亲难日!2000多个日日夜夜的离别!任泪花在键盘上敲敲打打!诉说着我心里无法排解的思念。女儿唯有在此深深叩拜远在天国里的母亲!!!

自母亲离去,爸爸是我心里唯一最温暖的阳光,只要看见他,心里就格外的高兴,踏实。 爸爸这一辈子很辛苦。年轻时没有读多少书,跟着村东的一位木匠师傅学了木工的手艺,那时的条件很落后,没有电,所有的家具都要一斧斧,一锯锯 ,辛苦劳作得来,最后和妈妈一起拉到很远的集市上去卖...记得小时候最多的印象就是爸爸妈妈老是在忙,种地,收割,农闲时买木料,做东西,卖东西。日子过的清苦却充实。今年的爸爸已六十岁,经历病痛折磨的他又生华发,想劝他去染发,又怕不安全对身体有害。每当看到那白头发,做女儿的心里很难过。

歲月是一個神偷,不知不覺中我們已失去太多。

恰逢今天生日,默默许下一份心愿:愿我亲爱的爸爸身体健康,开心快乐!

作者简介:

樊艳萍,信阳平桥区查山乡人,小学教师。笔名岩梅梅,文艺女青年一枚。愿做一朵花,静静开,开在哪里都有露照应,有日光叠影,有鸟儿来唱,蝶来舞,有清风照花枝!

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友燕子是一个身材高挑面容姣好的平面设计师。总是一副淡淡的笑容挂在嘴角,给人一种清新怡人的感觉。第一次见到她还...
    芷言离殇阅读 241评论 0 2
  • 今晚各个手机科技论坛已炸,连喷黑们都说跪着看完了发布会 总结一下手机界里程碑式的小米MIX: 全球屏占比最高的手机...
    e805f3190bc1阅读 65评论 0 0
  • 今天拔火罐,为了去掉体内湿气。过程非常痛苦,越到后面感觉越轻松。 突然间就想到,如果做事情以结果为导向,那么...
    斐丽希娅阅读 276评论 0 0
  • 文 | 空境180s栏目组 180秒手机摄影修图教程视频,请戳↓↓↓ 大家好 这里是为了原创声明强行拼凑的300字...
    空境轻摄影阅读 612评论 0 51