给儿子的第413封信 信息弱智化,脚步不打滑

白天:

宝贝儿子好!

你的关键词:作业八点滑板、难想做到九半、上床乐高也好、十点必须睡觉、早起喊爸未应、起床眼斜推搡、午间滑板可否、玩耍也要匆忙。

妹妹关键词:陪妈晚会不平、手机气球人群、不买不让回家、单元堵门甭进、哭闹户门继续、妈推我坐卧室、爸起抱我放声、我跟你睡书房、早哭不愿幼园、保健门口笑脸。

爸爸关键词: 孩作繁多无奈、抗衡尺度难握、家长最大贡献、不要随意掺和、女儿要求不断、夫妻跳出互看、一方冷静必要、平静时刻思考、晨跑十二公里、风暴眼六听完、信息弱智垃圾、保持清醒学习、今日杨抱二胎、务必前往祝福。

昨天你的行程紧密,和咱们睡前读的提契诺秋日形成巨大反差。周末的忙碌已成常态,爸爸有时不愿再多强调对此的不满和无奈。爸爸是否应该像美国一个联邦大法官所说,我最大的贡献,就是我没有贡献。

很多时刻,家长应该保持客观心态,只给孩子充足的爱与支持,而不是伸手干涉作业。爸爸则更应该根据你的时间安排,来服务你,在你仅有那一点点可怜的时间,带你户外放飞,哪怕只有一二十分钟。比如带上滑板到十二生肖坡道感受速度带来的刺激。

咱们昨晚以为,能在八点前做完作业,打算八点到绿道玩几把滑板。没想到,做完就九点多了。

幸好,你还有钟爱的乐高。你在上铺玩乐高玩的停不下来。直到快十点,才在爸爸的催促下,收拾、入被、安眠。

爸爸今早和志伟一起到绿道跑了十二公里。天气预告空气指数是120,属于轻度污染。跑在新阳西街和绿道上,明显能感到空气的味道差别。绿道毕竟植被好、没有车。

周六体育场的拉伸让爸爸尾椎附近有些疼痛,今天已有明显好转。

今天听了绍恒、罗胖和顾恒,印象最深刻的就是顾恒所说的,现在的信息弱智化和垃圾化。其背后的原因就是,媒体无底线的迎合吃瓜群众。

当然,这样的迎合的确给相关方带来巨大的市场收益。

群众的教育是长期的,就像一个家庭的教育一样。

咱们的应对措施就是,脚踏实地学习,不要相信任何捷近,选择一条自己喜欢的道路,用最笨的手段,坚持下去。

爸爸从昨晚到现在,一直闪着一个小念头,不知道能否在中午12:20吃过饭,花十分钟到绿道十二生肖坡道,玩二十分钟滑板,再花十分钟回家,正好一点,不耽误你写十分钟字,一点二十睡觉,一点五十起床。

中午商议!

爱你的爸爸!

2020.10.26