此生何为自己的?

        人常常把钱看得比命还重要 ,就这样付出了一生!“钱不是万能的,没钱却万万不能”这句话深深的刻在我们的心里。所以很多人忽略了自己。我们那么苦到底得到了什么?

1.爱人是你的吗?

你们虽然风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但总有一天要分手。同生有可能,但共死决不会,白头到老只是美好的想法,可望而不可即。

2. 子女是你的吗?你们虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,可是等到孩子翅膀硬了,脱离你的视线及看护那是时间的问题。即便是你到另一个世界,他们也只是为你送行。

3. 金钱是你的吗?虽然你拼命的赚钱,但又想方设法把它花出去,即便是银行有再多的存款,那也是生不带来死不带去的东西。

4. 房子和车是你的吗?虽然你住着温馨、舒服的大房子,但当你离开的那一天,就什么都不是了。那么这辈子到底什么才是自己的?

        只有自己的身体才是始终不离不弃地陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。没有了身体,你的生命也就终止了。因此,你要把这唯一属于你的东西“身体”,看成无价之宝,爱护它、满足它的一切需求。

用心去生活, 别以他人的眼光为尺度。爱恨情仇其实都只是过客,只愿每一天幸福。珍惜内心最想要珍惜的,三千繁华, 弹指刹那,百年之后, 不过一捧黄沙。

        生到世间不易,好好活着不易。既然生活不容易,就别委屈自己,跟同频的人在一起,对方会惦记你的喜怒哀乐,与不同频的在一起只能是耗尽精力,诸事不顺。

夫子    公元二零一八年一月二十九日偶有所感

倾听微信号13071702046  欢迎转载,但不同频者勿扰。

推荐阅读更多精彩内容