唐嫣结婚,为何她的闺蜜频频上热搜?

唐嫣结婚,她的好闺蜜杨幂和刘亦菲频频上热搜,让我这个平时不爱吃瓜的人都开始隔着屏幕无法平静了。

之前,有明星宣布结婚或者开始新恋情的时候,除了当事的两个人上热搜被关注以外,就是当事人的前男友或者前女友了。

但像唐嫣这样,一宣布结婚,网友们根本不去关注唐嫣和罗晋之前恋情相关的人,而只关心唐嫣之前一直交好的女朋友们会不会去现场参加和祝福,这倒是挺新奇的。


我很想知道大家在如此关心这件事的背后是什么心情。仅仅是因为想关注关注明星的动态吗?恐怕不全是吧。


大家关注这条新闻的时候,其实内心都是存有希冀的。

比如说,想知道杨幂会不会放下手上的一切工作去参加唐嫣的婚礼。

我相信,所有关注这条新闻的人都想看到的结果是,她去了。

广大网友们就是希望看到,她们之间的闺蜜情,可以像昔日一样好。因为在娱乐圈真真假假难以分辨的特殊环境下,她们曾经的感情,真挚得容易下半点沙子。

图片来自网络

我承认,我也想看到。

虽然,现代社会的我们已经足够理性了,已经足够明白,人与人之间感情这件事,不管是爱情还是友情,都不需要那么较真儿,自己跟自己过不去了。

可,就是,还是,想,看到,更好的结果。

一个像电视剧结局一样圆满的结果。


可能大部分人都经历过,从小天天一起玩儿一起长大的发小,后来在不同的城市读书,在不同的城市工作,而后每年可能都见不了一次面了吧?

虽说都认为这个结果是合理的,也是可以接受的。

可是,谁不希望一切都没有变呢?


这一二十年,社会发展太快了,每个人都怕被落下都不敢停下脚步,身边的人换了一拨又一拨,我们甚至都来不及回望。

前几年,突然间走情怀路线的一切都开始大火。比如电影《老男孩》,比如高晓松给李宗盛写的《越过山丘》。

因为这些文艺作品在帮我们回望,也给我们停下脚步来回望一个合理的借口。


同样道理的。

为什么有一大波人那么关注唐嫣结婚时,杨幂和刘亦菲会不会去,会不会送祝福呢?

因为在他们青春的年代里,看的是唐嫣杨幂刘亦菲主演的电视剧,而剧中的这些明星也都处在不管不顾的美好岁月,肆无忌惮地爱着,一起为未来憧憬着。

屏幕外的网友看着屏幕里的她们,就像看到了那个时候美好的自己。


同样因为这个原因,更受关注更大咖的,应该就是周杰伦了吧?

他已经结婚生子很多年,已经幸福得发胖减肥又发胖。可是每一场演唱会上,被点歌的歌迷都毫无意外地讲出来,周杰伦是我的青春。


整个社会的节奏都很快,我们根本就没有理由慢下来,生怕一个不留意,就被周围的人远远地甩在身后了。

回忆青春里的这些人和事,就会是一个正当的理由。

但是,连回忆青春的方式,都已经加快了节奏。


前几年,大家还流行这样对话。

--今天晚上加班吗?

--加什么班啊?我从小到大的偶像今天结婚了啊!我失恋了啊!必须去喝酒!

现在,连自己真的失恋,都不敢懈怠掉一天的工作。五分钟擦掉眼泪,五分钟整理心情,就迅速回到办公室风驰电掣了。


看着曾经一直追随的偶像结婚,我们的方式,可能就已经换为——

在上班的间隙,点开了微博,默默地看看陪伴了自己一个青春的偶像,结婚。

默默地看看曾经让所有人羡慕的闺蜜,到底有没有继续像之前那么好。

如果有,估计会感动得落泪,如果没有,也会认为正常,借着这个话题,在自己的微博上发一句感慨。

因为,微博上的动态,同事、领导和家人都看不到。


可能热搜就这样出现了吧。

推荐阅读更多精彩内容