手写我心第一周小结

我好像第一周就给自己定了一个比较不太容易的话题,第一次写类似于影评这样的文字,以前是从来没有过的,本来开始的时候信心满满,但是写到最后越来越憔悴了,对自己写的东西其实很不满意。

从一个作品中提炼出自己的观点,这个是我从前看电影电视从来没有尝试过的事情,而且每写一篇我需要重温一下剧情,这对于我来说,恐怕每天就需要抽出至少三个小时的时间。希望自己能写的有些深度或者更精细一些,我想这恐怕真的需要依靠平时的积累。看完一部电影电视随手写点文字感想其实不太难,总好过看完就忘记了。

自己其实觉得写一些你为什么喜欢,喜欢这些作品哪些好的地方,其实这算不得太深入的思考,这些只能算一些浮于表面的东西,我觉得自己想要写的满意很难。也有可能是输入不够吧,最近确实看书的时间少了。

本周我还差两篇没写呢,其实备选的有好几个,却一直在犹豫哪一个更能让我写出东西来。当然我会补上的啦。

我想也不要太难为自己吧,尽力就好。

下一周的话题其实自己心里已经有了一些想法和提纲,我想也许写故事比写感想容易吧,希望自己不要每日缺席了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【早安-561】 昨天远在澳洲的偶像 给我发来澳洲游学年龄放宽的新闻 我说:我还是有这个梦想的 估计她隔着屏幕在那...
    夏天说早安阅读 136评论 1 0
  • 看到老公发来的Lucy的照片,顿觉心中无限温柔。我已经一年一月有余没有见过她了。 现在仍然记得小时候有一天,我跟妈...
    拿木雅阅读 161评论 7 6
  • 写出 构造函数模式、混合模式、模块模式、工厂模式、单例模式、发布订阅模式的范例。 使用发布订阅模式写一个事件管理器...
    saintkl阅读 85评论 0 0