一代天骄--成吉思汗

在古代的时候都是有着不少的英雄好汉,比如秦始皇、唐高祖、宋高祖等等……。而在古代就有着一位天骄成吉思汗铁木真,而且他也是一个很厉害的人物,他这一生也是很苦,再不好的情况下成为了大人物。

成吉思汗的名字为铁木真,铁木真的意思是胜利,在铁木真出生时铁木真的父亲就正好这场仗胜利了,所以就起名为铁木真。但在他六岁时他的父亲便去世了,所有人也都看不起他们,他们家也一路下滑。再也没有一个人愿意跟着他们了。

在铁木真长大后便和一个人结拜了三次成为了最好的兄弟,铁木真称帝后便有了四位开国大臣。铁木真便名为成吉思汗,慢慢的成吉思汗变得十分强大,这时有人挑拨离间,想将成吉思汗和他的结拜兄弟分开,成为敌人,他的兄弟也就信了,便于成吉思汗成了敌人,但成吉思汗便活捉了他的兄弟,这时,成吉思汗一直想放了他的结拜兄弟,但他的结拜兄弟认为自己错了,便一下子结束了自己的生命。

在成吉思汗的父亲死亡时被一个族给杀了,成吉思汗便开始了报仇,杀了那个族里的所有人。成吉思汗强大后便有许多人加入了成吉思汗的队伍里。成吉思汗变得不是任何人联合起来就能打败的人。

成吉思汗打仗时从亚洲一直打到了欧洲,将他自己国土面积弄到了最大成绩。思汗有着很好的军规,比如不向前冲就杀了他,成吉思汗的军规比大多军规要严格的多,一个人和成吉思汗打仗,只要有人冲就给那人500两可是有了钱也没有时间享受,还不如在成吉思汗的队伍里有着严肃的军规,才能有完美的军队。

这伟大的人物成吉思汗重情义军人也愿意为他效劳。他一直征战沙场,又有着重要的大臣,又有一位神射手这样的大臣又是哪里可以有的?这样的地王又是哪里可以有的?所以在打仗时有着严格的军规,才能有着十分厉害的军队,这支军队也不是任何人可以小看的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 孛儿只斤·铁木真(1162-1227),蒙古帝国大汗,尊号“成吉思汗”。 幼年丧父 铁木真出生在乞颜部的孛儿...
    Steven_John阅读 170评论 0 0
  • 铁木真的母亲诃额仑夫人出身于弘吉剌部,同蔑儿乞人赤列都结亲。1161年秋,蒙古乞颜部首领也速该在斡难河畔打猎,发现...
    少喝饮料多喝水阅读 768评论 0 0
  • 看完书,从始至终都沉浸在低沉的语境中,叫人愤怒、悲叹、无奈,作者一定是个狠心的人,所有提及主人公的感情、爱情都...
    稀饭你的笑_6af5阅读 256评论 0 0
  • 我从没教过三年级,更不用说教孩子起步作文了。因为没有经验,所以怕孩子没兴趣,怕孩子写不出来……但最近有点小小的小小...
    全力少女阅读 171评论 0 0
  • 写了二十天,是应该进行一次小小的总结了,该考虑一下以后怎么写。如果还像这样每天的碎碎念,估计不会有什么长进的。打算...
    拾一片梧桐阅读 132评论 0 0