我的心里住着谁?

图片发自简书App


      这两天的沙盘课程我想最终将会成为我人生道路中一个里程碑。这两天就像照了一面神奇的镜子,照出了现在的我与以前不同的我,或许没有这次体验,我将永远不知道自己现在的模样。

        我所呈现的沙盘世界并不丰富。我想不仅是因为自己一直很强的理性思维所导致的,更多的应该是这些年半封闭的单调的生活封闭了自己。总是把自己局限在一个区域,对于别人的故事不感兴趣,也不想涉入别人的生活。我的沙盘里不曾看到一种力量,并不是埋藏的太深,而是力量已经不复存在了。这些年,如行尸走肉般的生活……

      从前的梦想虽然并没有在我心目中泯灭,但是它已经变得那么的遥远和模糊。这些年,我一直在等待,等待我所想要的外界因素都符合我的想象后,我自己才会起身做些什么,然而走着走着,等着等着就丢了自己……等回头发现自己还停留在原地的时候,开始抱怨,却不知一直不肯挪动脚步的是我自己。

      这些天我突然好心疼曾经的自己,三十多年来其实一直觉得自己不值得拥有最好的,因为在我心里那是奢侈的,自私的。总是小心翼翼的活在别人的身边,为了顺从别人而去做些什么,于是人的力量就是在这种无原则的顺从中被磨灭了。

        原以为我无欲无求与世无争的性格挺好,让我在这个浮躁的世界能够以一个平和的心态去面对生活。然而其实这是缺乏力量和追求的体现。

        第一天团体沙盘的晚上,我失眠了。别人所呈现的和我自己的对比结果让我震撼了,原来这些年我已经落的这么远。这种落后不是能力方面,而是意识和精神世界层面的。第二天的个体沙盘,更深的挖掘了出了自己的内心状态。大家知道,当时这个机会我是不想争取的,我当时就是想让给别人,而且我想我也应该把机会让给别人,不知道为什么,可能又犯了自己不配拥有的毛病。

        但是我现在十分感谢大家当时给我输的机会,因为这个机会会让一个曾经拥有很多梦想和力量的人,重新站来,让一个不知道人的内心本应该住着自己的人感受到了心中有自己是多么幸福的一件事!

      走出阴霾,前方会透出耀眼的光芒。做我自己,从心底给自己力量。也许现在还有很多的自我探索尚不到位,但是沙盘已经带我走在了路上!感叹它的神奇!感谢王老师的引领!感谢小伙伴们给予我的支持与陪伴!感谢!


图片发自简书App


       

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上起来,不知怎么地想起老师说的平等和尊重,突然好悲伤,又想起昨天在办公室的一件事,忽然有些明白为什么自己有...
    阳光洒洒阅读 84评论 0 0
  • 这几天的情绪不是太好,娃有时候在外面玩时也会哭闹,在她哭的时候,常常觉得这娃实在不讨人喜欢啊,好丑啊(和别的...
    阳光洒洒阅读 59评论 4 2
  • 在与人互动时,我常常看到一个小女孩,怯生生的样子,觉得是一个矮小的自己和一个高大的大人在说话,她必须仰着头,...
    阳光洒洒阅读 40评论 0 0
  • 这春呀, 来得突然, 阳光一照下来 花就开了, 这春又藏得深, 云一厚, 放佛就又回到了冬, 花也成了花朵, 可孩...
    李嘉图mr路零阅读 40评论 0 0
  • Y(^_^)Y 努力吧,说不定这一生涓滴意念自此汇江海。 苦练七十二变,方能笑对八十一难。 ...
    甜白酒阅读 2,180评论 7 24