我就是想让你过上好的生活。

         

图片发自简书App

今天晚上你让我去帮你贴面膜,离那么近的看你,确实大脑里想起了许多描写妈妈在岁月的刻刀无情的雕琢下出现深深浅浅皱纹的言语。看到这个不明牌子的面膜,我问你这是在哪买的,你说这是在路边买的,一元一张。

我的心里酸酸的,一阵阵的自责涌上心头。前两天在同学家,她妈妈用的是二十五元一张的面膜。虽然我没有用过面膜,也不懂的面膜的好坏,但我总觉得一元的面膜用了还不如不用。                                                     

在备战高考期间,我曾经有多少次的崩溃我已经记不清了。

记得在一个微雨的夜晚,我的内心又是一阵的沉闷,那种感觉,就像是要死却又偏要垂死挣扎一样。

我借了同学的手机,奔出教室,来到了学校的小花园内。拨出的第一个号码,就是你的。

我对着电话那头睡得迷迷糊糊的你歇斯底里的大叫,泪水像止不住的水阀。你被吓到了,一边安慰我,尽量抚平我狂躁的内心,一边询问着我在哪,是否安全。在经过一小时的胡言乱语之后,我渐渐平复下来。 

你告诉我,人都有命,不是人人都能考上清华北大,我们只要尽力了无悔了就好。

你不让我给自己太大的压力。我恨我自己,恨自己的不争气,恨自己永远不上不下的成绩。我对你说,我不是想要考上什么名牌大学,我只是想要有能力给你们更好的生活。你说你现在很幸福,一家人在一起虽然日子苦点,但最起码吃得饱穿的暖。

妈妈你知道吗?我想要有能力给你好的生活,我不希望你每天满脑子都是工作,满脑子都是家庭,我不希望你起早贪黑,不顾身体去挣那些拼命钱,我不希望你再低三下四的去求别人办事,我不希望看到你在工作上受气。

我想让你拥有自己的生活,我想让你去追寻你年轻时未完成的梦。我想让你和爸也来一场说走就走的旅行,我想让你们去看看山山水水,想让你们摆脱这些杂事的束缚。我想让你们也可以吃自己想吃的东西,去自己想去的地方,做自己想做的事。

                                                                              爸,今天是父亲节,你还在矿地里。年近五十的你挣得是拼命钱。

我知道矿地里出过多少事故,我也知道每天晚上妈妈在家里等你出矿发来信息的焦急的心。我们都阻止你在那里工作,但你说你没文化,大字不识一个,你有的只是力气。

爸,我知道你对我学习上的严厉是因为你在社会上吃过太多的苦,你知道没文化有多么可怕。

我还记得我小时候的不懂事,嫌弃你连自己的名字都不会写。

每次开家长会妈妈没时间来让你来我都会发脾气,还口口声声说你来了也听不懂。

还记得高中送床铺回学校,你很认真的在三轮车上把我的床铺铺成一个小窝,你满脸歉意的对我说,闺女,爸没钱让你坐上好车,但爸不会让我闺女冻着。还记得你为了我的学费而戒烟,烟瘾犯了偷偷把树叶卷成烟来吸。还记得你每次和我比个子都会把自己的腿弯着,头低着,就是想让我有点自豪感。还记得你和妈妈吵架闹离婚,你拉着我的手说,闺女,爸就算砸锅卖铁也要供你上学,你放心,爸只要在一天,就不会让你苦着。还记得你说等我大学毕业了,有能力帮你分担这个家了,你就不在矿里干,来家里找个轻松活。                                 

今年,我参加了高考,我十八岁。都说十八岁以后就成年了,就该帮家里分担了。我现在还没有什么能力,现在我还是在花着家里的钱。但我相信,只要自己一直在坚持,梦想总有实现的一天。我一定一定要让你们过上好的生活。

最近一直在找暑假工,今天终于找到了,饭店的服务员。明天是工作的第一天,相信是个美好的开始!  加油吧!

一定一定要努力,不论是在学习,工作,还是画画上,我相信奋斗的意义!

我就是想让你过上好的生活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 烟笼青山绕古城,沱水潺潺过石桥。 岸有纤腰浣纱女,低吟浅唱苗家谣。 落日成霞洒乌蓬,...
    半乐说阅读 31评论 0 0
  • 难得再次静静的坐下来听妈妈课堂,边听讲边记录,这应该说是从大学毕业以后没有的经历了,很欣慰我又做回了学生,而这次不...
    爱小一的韩阅读 89评论 0 0
  • jenkins分布式的作用 当一个持续集成系统非常庞大的时候,一台持续集成系统是无法完成大批量的job的,所以利用...
    幽灵小子阅读 3,354评论 0 3
  • 3岁2个月孩子的9个语言片段 3-4岁的孩子好奇心特别强,有人统计过,这个年龄的孩子一天最多可以问400个“为什么...
    妙趣横生的时光阅读 349评论 0 51
  • 老板交给我一件案件,说我已经是执业律师了,应该独挡一面了。所以案件以及和当事人沟通等事宜应该全权交给我来处理了。我...
    苹果双阅读 38评论 0 0