仿写《彩虹》

        雨停了,天上出现了一座美丽彩虹桥。可爱又富于想象力的一年级小同学借助这座桥编制美丽的文字,抒发对家人、长辈的爱~

彩虹


一年级2班 马雪雯

        奶奶,您那把梳头的梳子呢?如果我把它在彩虹桥上沾一沾,用它给您梳头,您的白头发不就能消失了,变得和彩虹一样美丽了吗?你年轻了很多,高兴吗?


一年级2班 张馨烨

      爸爸,您洗车用的水管呢?如果我拿着水管走到彩虹桥上,把水洒下来,那不就是我在帮您洗车吗?您看见了,高兴吗?


一年级2班 杨子萌

        妹妹,你最爱吃的那盒彩虹糖呢?如果我拿着它,走到桥上,把彩虹糖洒下来,那不就是天上在下彩虹雨吗?大地不就变成彩色的了吗?你看见了,高兴吗?


一年级2班 陈秋宇

        姥姥,您洗完准备晾晒的那些衣服呢?如果我提着它们走到桥上,挂在上面,衣服不就离太阳近了么?您就不用盼着好几天才干了,您知道了,高兴吗?


一年级2班 刘铠烁

        爸爸,你那个经常踢的足球呢?如果我拿着它,走到桥上往下踢,不就像彩色的气球在天上飞吗?我拿着气球迎接你,你高兴吗?


一年级2班 王潇羽

        哥哥,你那把小时候玩的水枪呢?如果我拿着它走到桥上,把水喷下来,那不就是我再下雨吗?小水滴汇集成江河去浇灌农田,你看见了,高兴吗?


一年级2班 陶铭浚

        妹妹,你经常玩的那个皮球呢?如果我拿着它走到桥上,用彩虹的颜色装点它,那不就变成了彩虹色的球了吗?我拿着彩虹皮球送给你,你高兴吗?


一年级2班 周子元

        妹妹,你那盒神奇的乐高呢?如果我在彩虹桥上把乐高搭起来,那不就是一座天空之城吗?我们在里面快活地玩耍,你高兴吗?


一年级2班 刘蕴晴

        姥爷,您那一袋种子呢?如果我拿着它走到彩虹桥上,把种子撒下来,那不就是我在种树吗?您就不用去农村种树了,您高兴吗?


一年级2班 黄毓盛

        弟弟,你那辆玩具车呢?如果我拿着它,放到彩虹桥上,让它往下滑,不就成了一辆车在立交桥上飞奔的汽车吗?你看见了,高兴吗?


一年级2班 王宇涵

        妈妈,你那些洗好的衣服呢?如果我把衣服晾在彩虹上,阳光照耀下,不是很快就晒干了吗?你就不用晾衣服了,高兴吗?


一年级2班 豆歆羽

      爷爷,你那把扇风的扇子呢?如果我拿着它走到桥上,用手扇扇子,那不就像天空吹起一阵阵凉风吗?你就不用自己扇风了,你高兴吗?


一年级1班 成明泽

        爸爸,你那定太阳帽呢?如果我戴着他走到桥上,遮住中午热辣辣的太阳,它不就成了一把巨伞吗?这样你就不会被晒照了,你高兴吗?


一年级1班 王薪然

        奶奶,您那朵玫瑰花呢?如果我走到彩虹桥上,把花儿撒下来,那不就是我在下玫瑰花雨吗?这样您就不用种花了,您高兴吗?


一年级1班 冯鼎尧

        爸爸,您那把手电筒呢?如果我拿着它走到桥上,把光照下来,那不就像是一盏路灯吗?它就可以为您照亮回家的路了,您高兴吗?


一年级1班 梁羽亿

        奶奶,过年时你挂在门上的两个灯笼呢?如果我提着它们,走到桥上,打开开关,灯笼一闪一闪地眨着眼睛,天上不就多了两颗星星吗?那你看见了,高兴吗?


一年级1班 傅端

        爷爷,您教我折的那些纸飞机呢?如果我把它们挂在彩虹桥上,风一刮,它们不就像雄鹰一样在蔚蓝的天空中展翅飞翔吗?您看见了,高兴吗?


一年级1班 易姚可欣

        姐姐,你画画用的彩笔呢?如果我拿着它,走到桥上,画一道弯弯的弧线,天上不就多了一条彩虹吗?两条七色的彩虹把天空都映成了彩色的,你看见了,高兴吗?


一年级1班 陈敏仪

        哥哥,你那摆在门前的滑梯呢?如果我把它连在彩虹上,坐着滑梯滑下来,那不是很刺激吗?咱们一起去坐滑梯,你高兴吗?


一年级1班 郭芮辰

        妹妹,你那颗玻璃球呢?如果我拿着它,放到桥上,天上不就多了颗闪亮的星星吗?你看见了,高兴吗?


一年级1班 张绍达

        弟弟,你的足球呢?如果我们在桥上把足球踢来踢去,那里不就是一个美丽的足球场吗?我们一起在上面踢比赛,你高兴吗?


一年级1班 高令晨

        哥哥,你的自行车呢?如果我骑着它到彩虹上,不就可以省好多时间了吗?我们出去旅游就不会堵车了,你高兴吗?


一年级1班 王紫嫣

        妈妈,你那本童话书呢?如果我拿着它,走到桥上,天上不就多了一个爱读书的小精灵了吗?你看到我能自己读书了,高兴吗?


一年级1班 魏漪

        妈妈,你种的花呢?如果我拿着它,走到彩虹桥上撒下去,世界不就变成花海了吗?你看见了,高兴吗?


一年级1班 魏铱帆

        奶奶,您经常买菜用的提篮呢?如果我提着它,走到桥上,让提篮滑到家里,您就不用每天忙着把菜拎回家了,您高兴吗?