记得要忘记

  中秋第二天,什么都没学的第四天,我感到心烦,我感到惶恐,我怎么什么都没学,我的英语什么时候才能学到自己的想要的地步,我的脚步太容易被一点点小事打乱,不怪别人,都怪我。

   或许只有每天去楼下泡英语,11点回宿舍健身,流一身汗,洗澡之后一点,才让我安心,不想太多,嗯,回到之前的状态吧。

   你为什么要一直缠着我,你不是说不再和我联系了吗?第二天依旧和我说好多好多,你恨不得把你每分每秒的细节都告诉我,有时候我真的很累很不耐烦,很明显,你感受不到吗?为什么我一直没有回避,只是因为我不想再主动说再见。我一开始就说过,以后我们分手之后还能做朋友,因为我知道你在感情里是懦弱的,就像我以前一样。等你学会了坚强,学会了不再依赖,我们就真的说再见了,那时我会头也不回的离开。

   我的时间不多了,我不想闯进别人的世界,我也不需要别人闯进我的世界,我知道自己想要的是什么,你们这些人无权评论,i dont care。

    我很想家,特别特别想,我想和爸妈一起吃饭,我想在那个小城逛一逛,感受万峰林的油菜花,真的好累,等我12月考完雅思,可能还要找份实习,可能还要学德语,哈哈,回家还是很晚,我只是不想后悔,嗯,无论如何,还是要加油。

 我只是想让爸妈开心,我做得没有那么好,但我在努力的同时要让他们觉得我很好,大一的时候我问父母“你们想让我成为一个什么样的人”,他们只是笑,觉得怎么会问这种问题,我很生气,难道你们对我就没什么期望吗?后来在我的逼问之下,妈妈说“不求你能大富大贵,身体健健康康的,家庭美满,幸福就好”。

 他们一直很信任我,因为我一直做得很好,只是后来迷茫彷徨,爸妈也好像感受到了,妈妈时不时发短信安慰我,我一直记得妈妈的那句话“无论发生什么,开开心心的就好”,我好想回家。

 高中有一段时间很叛逆,无论他们说什么,我总有理由反驳回去,选大学的时候,父母问我要选什么学校,“离家越远越好”,所以来了天津,本来想去哈尔滨的,但是怕冷,后来渐渐明白,爱不争对错,因为我爱你,所以包容你,而父母的包容很大很大很大。我好想回家。

  雅思考试的时间一拖再拖,越学到后面越觉得难,可是我从来没有想过要放弃,我不想让爸妈失望,我更不想让自己失望,是的,我曾经有强烈的意念不能平凡,但是不平凡哪有那么简单,精通英语或许能让我有些许不同吧,我一定要完成这一步。

   三个月后,我们在天津外国语的考场上见,未来的我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2014年的夏天对我来说是个重要的时间。就在那个夏天,我经历了人生中第一次离别,我认识的绝大多数同龄人和我的缘分都...
    完颜澄阅读 3,401评论 41 45
  • 如果告别一段错的过去 只是为了乱抓一个未来 那么未来和过去又有何分别 所有的时光都是被辜负被浪费后 才从记忆里将某...
    箬竹_泠萱阅读 122评论 0 6
  • 我是日记星球的114号星宝宝,这是我的第81篇原创日记。 认识一群生意人,便知道做生意的辛苦。 起早摸黑,风餐露宿...
    书香天使阅读 79评论 0 1
  • 自离开学校后再也无竞争之心,四年的基层工作使我埋头做事啥也不问。三年的安逸工作和生活让我忘却还在人间。从不知思考,...
    僵化思想阅读 78评论 0 0