新兵砺量074

『战术演练』/袁迎东

学习理论

党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。同时,还要继续推动党的十八大以来部署的改革任务落实,改革的担子越挑越重。我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要抓紧梳理党的十九大提出的改革任务和举措,按照党中央确定的全面深化改革的总目标,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实。

学习思想

生命,是一树花开,或安静或炽烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中渐渐厚重,于无声处倾听凡尘落素,过往经年,我在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着……蓦然回首,才发现那穿迷彩的光阴成为了我最美的流年。

                    用生命守护的哨位

我已经不记得新兵连是怎么熬过来的了,回忆总是美好的,实际上应该没有回忆的甜。那时候我的班长姓刘,他跟我说的一句话我至今不敢忘,他说,哨位就是战场,执勤就是打仗。

图片发自简书App


那年,我18岁,还年少无知、懵懂青涩,就这样,来到北京,来到武警部队,来到了中央电视塔,开始了我新的生活。

从新兵连出来,我有了属于我的职责使命——守护中央电视塔,首都最高的哨位,228米。我在那里奋战了1000多个日夜,最多连续站岗8小时。我对这里无比熟悉,我很清楚每个哨位的位置、设施,小到岗台的灰尘,细到登记本里笔头的指向。但是我却不知道就在哨位下一层的旋转餐厅是如何绚丽,就在哨位不远处俯瞰到的北京城是如何雄伟。

我是幸运的,我站在首都最高的哨位上,守卫着中央和北京电视台的发射机房。别人不知道这里有一个我,但是我自己却好像能通过信号塔发射到千家万户一样,每每想到此处,我总是抖擞抖擞精神,振作振作姿态,不为别的,就因为妈妈跟我说每次看中央台,她就会想念我。

如果说我用生命守护这哨位有些过了,那么说我用汗水守护这哨位却是毫不夸张的。在没有空调的机房哨,两个小时流的汗水不比战术训练少,碰上夏季饥饿难耐的蚊子,“无偿献血”活动便会天天有了。尤其在夜里,被蚊子叮得刺疼的清醒,这时我常会想:这条路,我要用自己的青春与生命认真坚定地走下去。






学习身边

『迷彩装饰』/王静宇

迷彩网,40厘米低桩网,60厘米高桩网,都是我们自己造。新兵2中队班排长充分发挥主观能动性,利用简易工具建成了战术训练场地。

『激情训练』/鲁继靖

利用简易工具做成的战术训练场,加上迷彩网更有实战化的味道,我们的新战友训练起来也更有劲头了。

『互相比拼』/王静宇

你追我,我追你,在你追我赶中不断增强自我能力。天气虽然冷,但是在比武场上却是热情似火。新兵2中队利用简易训练场进行小比武、小会操,场面热气腾腾,效果十分明显。


学习知识

运动最好的方法就是——走路


动汗为贵!主动流汗简称“动汗”,中医理论对“动汗”评价很高,认为“动汗为贵”。汗的成分中,98%是水,2%中有尿素、尿酸、乳酸、盐分等。出汗不仅有给人体降温的功能,更为重要的是,人体内的许多垃圾,甚至毒素,要通过汗腺排出。


人在排出“动汗”的时候,体温一升一降的过程,让血管更有弹性。尤其是冬天,更要坚持每天运动,而每次要至少持续半个小时以上,这样才能提高人体血液循环能力,刺激心肺功能,增强免疫力。


运动时间过短会没有效果,时间过长、过度运动却又会降低人体免疫力,使精神疲惫、体力恢复慢。每个人的体力不同,总体原则是运动后轻微出汗、自我感觉不过度疲劳,把握好时间。

图片发自简书App

只要一口气把这6000步走完,健康状况就会有质的改善


希望大家每天能走一万步,你上厕所走几步,上下楼走几步,办公室里走几步,加起来就有4000步。但是,除去这4000步后的6000步是真正能够改善大家健康的,而且这6000步最好一口气走完,只要你一口气把这6000步走完,你的健康状况就会有质的改善。最佳的锻炼时间是早上8点~10点。



学习当下

外交部表示,近一段时间缅甸若开邦局势明显缓解,中方对取得的积极进展表示欢迎,愿为妥善处理好该问题继续发挥建设性作用。

科技部近日制定《国家技术创新中心建设工作指引》,我国将布局建设20家左右国家技术创新中心。

食药监总局近日会同国家卫生计生委联合发布《医疗器械临床试验机构条件和备案管理办法》。根据办法,医械临床试验机构将实行备案管理。

国家版权局表示,“剑网2017”专项行动开展以来,已关闭侵权盗版网站1655个,立案调查网络侵权案314件。

国产大型喷气式客机C919首架机在航空工业试飞中心完成转场陕西阎良后的首次试飞,飞机状态良好。此次试飞也标志着C919为取得适航证而进行的试飞工作正式全面展开。

推荐阅读更多精彩内容