失恋不一定是坏事,跌倒了会更坚强《失恋33天》观后感

看了电影《失恋33天》。影片讲述了黄小仙 (白百何 饰)失恋的故事,以及失恋之后的心情、行动。


我觉得,一部好的电影,是让你想问题。这部电影做到了,在合适的时间,遇到了合适的我。

画面简洁、黑白分明

二人狭路相逢、势均力敌。体会一种天天吵架的在一起,有意思。

我以前最喜欢从来不吵架的爱情:

在我和小波相恋相依的二十年间,我们几乎从来没有吵过架、红过脸,感受到的全是甜蜜和温暖。
《李银河自传》

两个极端,对比鲜明。都充满了生命力。



得意!

无法辩解的无辜

黄小仙的前男友被王小贱欺负成这样,一脸无法辩解的无辜。不愧是百里挑一的高品质贱人。其实,我很不喜欢用“吃货”两个字笼统的形容两种人,第一种是肆无忌惮的吃,第二种是有节制、有品位、有追求的吃。看了这部电影,我可以用“百里挑一的高品质吃货”来形容第二种人。

黄小仙:

感谢命运让我们这样结束,不用对我觉得抱歉,我不稀罕你的抱歉,我不稀罕你对我说我很亏欠,我要的就是这样的对等关系,一段感情里,我们实实在在爱上了对方,到了结尾时,也实实在在恨上了对方,我要你知道,我们始终势均力敌。

还是放不下。

黄小仙说:

我的失恋,就像一次痛苦的脑部神经手术,所有的回忆和背叛我的那个人,是我必须要切除掉的坏死神经。所谓的自我,所谓的感情洁癖,所谓的据理力争,是我这段感情的病灶。每当问题出现时,我最常做的,不是倾听,而是抱怨,不是合作,而是攻击。

有些地方,和我一样一样的。我室友之间发生矛盾的时候,总是会逃避。能动手的时候,就不动脑。放不下自尊。
我无法体会同时失去相恋七年的男友和闺蜜,是多么的伤心。因为,没有闺蜜男友。
虽然没经历过,但提前预习,这是意义。

剧中有很多有意思的话语,比如:

250的脑子加林黛玉的心就是你。情义千金不敌胸脯四两。

情义千金不敌胸脯四两,值得好好研究一下,歌德的《浮士德》深刻的讨论了这个问题。

在这个世界,这个年代,你要是不得个忧郁症什么的,都不好意思跟朋友打招呼。

好暖心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.以前觉得爱得多爱得少都没关系,只要我觉得值得就行,但现在不行了,现在,只要付出就总期待着会有回报。 2.三观契...
    原是北方姑娘阅读 1,437评论 8 93
  • 文/南国之女 有人说,当你毫无保留的信任一个人的时候,最终,只会有两种结果,不是生命中的那个人,就是生命中的一堂课...
    南国之女阅读 459评论 1 23
  • 张小娴10句经典名言: 1、世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。 2、曾经以为,...
    Hello碧海蓝天阅读 2,354评论 9 153
  • 1、之前没觉得,慢慢的发现我们真的不合适。 2、你就当从没遇见过我吧。 3、从一开始我就知道,我们走不到最后。 4...
    安定区张虎阅读 3,873评论 20 145
  • 有些人习惯嘲讽和否定别人,这是病得治,有些人从不吝啬赞美和鼓励别人,这是心好。 在这个时代里,优秀的人很多,而承认...
    A分享阅读 569评论 0 39