我们一生在追求什么

究其一生我们都在得到与失去中度过,得到了某个人必定要失去些什么,失去了爱情便会得到事业,或者其他的!

我曾经因选择了爱情,走入婚姻,而失去了自由,失去了大学生活。虽得到并不一定是最好的,但是自己选择的道路却也是没有资格抱怨的!这个世界对于某些不遵于父母看法而做错的孩子是没有一丝仁慈的,感觉处在这个世界之外被世界遗弃了一样,可那又如何?

自己能够预料的不是吗?一意孤行的选择自然也会付出百倍代价!而这不是可怕的,可怕的是我们却因自己的选择后悔甚至于一生都在寻找逝去的东西,到最后却落的两手空空,这样的人才是悲哀的吧!不知珍惜自己所得到的人或事物,只一味的抱怨,假想如若自己当初选的另外一种情况会是如何?我想大抵也会是抱怨与遗憾!

我有个朋友恋爱几次均感觉不合适,总是觉得不是这不好,就是距离太远,她的爱情就不完美,可是她却享受了自由,享受了青春!爱情,是我们对于它的要求过高,父母同意,金钱保障,房车要有等等之类的许多外在事物的要求!可惜最后都会因某一种不达标的情况而告吹,自此人生就开始抱怨自己为什么桃花不好,情路坎坷!认为自己很是孤单寂寞,只因这世界找不到那个可以呵护自己给予自己温暖的人。大抵是你碰到了却被种种莫名其妙的原因而忽视了最终错过了,而你又在寻找中失去了自己的青春,失去了与亲人朋友的交流!

大抵是社会发展过快,处于我这个年龄段的人都有点看破红尘的感觉!不过,我是觉得大家是感觉世事无常吧!可惜有些人总是参不透这世间事,以至于浪费了太多时间,等醒悟过来而已迟暮之年!

我印象最深的大抵就是我的奶奶了,她一辈子总是在后悔,总是在担忧!我倒是觉得没必要,本就是儿孙自有儿孙福,你后悔担忧又有何用,何不好好享受眼前的时光呢!

我的奶奶年轻时没什么追求,只是儿孙大了,终是有偏袒的地方!在她中年之时做错了一件事,没有让我家有个更好的生活环境,以至于,在我爸爸结婚以后,爷爷去世后她一直处在后悔中!整日想些有的没的,总觉得对不起我爸没有给他更好的出路,其实我觉得我爸挺幸福的了,至于房子,或许当时奶奶的眼光还没有远到可以看到二十年后的场景,所以自然怪不到她!可惜她这半辈子都沉浸在自己的悔恨当中直到生命的结束!

我们又何尝不是用许多时间在后悔?人生短短几十载,哪有时间让你后悔啊?年前的时光都来不及享受,又如何腾出更多的时间后悔呢?不用追求自己曾遗失的东西,既然已经选择失去,何苦还要为难自己去追求呢?也许当你得到的那一刻又是另外一种场景呢?

人还是珍惜眼下,珍惜自己所得到的,当你羡慕别人所拥有的,也许别人也在羡慕着你呢!

推荐阅读更多精彩内容