【晨读感悟】把握趋势的三个能力

        能够把握住趋势可以让你扶摇直上九万里,从此别人都是路人甲路人乙!把握趋势是一件非常有用的事!

        有什么样的能力才能把握趋势,这真是值得我们去把握的事情。

        捕捉过程。过程的重要性对唯结果论的人来说真的不值一提,但是对于我们的成长却是有着大作用,我们要学着去建立过程库,沉淀性审视,捕捉这些精彩的过程,提高我们的能力!

        多维观察。多维就不是单一的思考,而是从多个角度去思考,比如回答孩子那些异想天开的问题,从中学习如何多个角度看问题,也可以探索行动规律,找寻其中的规律,还有平时不要玩那么多手机,走出去看看!

        深思熟虑。写出来的感悟要进行修改,而不是一股脑儿的就发表出去,可以多思考下,多做停顿!人生或许会因为慢而变得更精彩!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家的门前,种了一簇可爱、深绿的竹子林。它们在风中亭亭玉立 ,郁郁葱葱的向天空伸去。含苞待放的小竹叶不禁探...
    楷晟阅读 436评论 1 1
  • 计划的任务 环境的搭建与配置 视频在线播放 Input框在IOS下不能贴着软键盘的问题 写登录和绑定框的js逻辑 ...
    I_am_Cynthia阅读 60评论 0 0
  • 婆婆是个闲不住的人,看着家里旧布料多就做了几双布草鞋。上次回家拿给我们看了,还每人给我们做了一双。 老一辈的人都喜...
    xiu二丫阅读 311评论 6 2