画中隐藏的文字

繁华落尽,只剩一地枯萎……

还记得那年,红枫上留下的字迹吗?绿瓦白墙,淡蓝的湖水,宝石般湛清的天空,一颗刚刚发芽的小树旁边,停靠着蓝色的单车。

竹栏里,我的小宝贝安详的睡着,不知不觉天黑了,不知道明天是否一如今天那般晴朗。

摘一片荷叶,撕成帽子的形状,再摘一片,撕成裙子的形状,还需要一片,给小兔子做一件衣裳,谢谢你,点缀了我的童年。

两行茂密的大树,中间一条铺满碧草的小路,前方会是一座秘密花园吗?有会发出“吱嘎”声的木门,有白漆刷过的栅栏,还有满园的玫瑰。

河岸对面,被砍掉的大树,只剩下一小截木桩,那是天然的桌子,上面有缀着红色蝴蝶结的草帽,还有蓝色的帆布书包,我的保存完好的画笔和干净的白纸,眼前的一切,都是最美的风景。

朦胧的月色,给窗外的一切披上了深蓝色的纱衣,我听得外面有天使演奏的竖琴,在那颗大榕树下面,一定坐着一位月的精灵,她有着一头银色的长发,身着和夜色一样的深蓝色的薄纱,纤长的手指,弹奏着动人心弦的月夜曲,撩拨着失眠人的心弦。

清晨,黄昏,小木带着小白,一如往常的坐在海边,吹着父亲做的竹笛,孤独的遥望着,远方的白帆,等待着,属于父亲的那帏船,直到枝头只剩下几片倔强的枯叶。

亲亲我亲爱的宝贝,当你还是个孩子的时候,你就给我带来了那许多的欢乐,直到现在,我已成长为一个少女,而你却已经迟暮,我依然爱你,我的宝贝,直到你生命终结的那一天。

纸飞机,承载着多少童年的梦,那时的我们,手拉手,一起坐在木栅栏上,遥看你我一同放飞的纸飞机,原野青葱的草地,沁人的馨香,怡人的微风,那时的情绪,一定很美。

隔壁的大姐姐,有着一双巧手,她弹奏的小提琴是那么动听,每夜听着她为他演奏的爱情协奏曲,可是,过了好久了,都没有再听到,听说,他去了天国,一个很远很远的地方,远到她要用很长很长的时间,才能与他相见,我看到,村外的那颗树下,靠着那把小提琴,旁边刻着“LOVE,FOREVER”

如果有一天,我又回到了这里,天空的孤雁此刻正排着队往南飞,荒无尽头的草地,还有近乎腐朽的木栅栏,无比的苍凉,我应了你的约,穿了你最爱看的白色及地长裙,留了你最爱看的长发,我来了,你在哪里。

趁没人的时候,带着小白,偷偷划走了老爷爷的木舟,池塘里的荷花开了,我答应要给小木最美的荷花,在他午后醒来的时候,一睁眼就能看到。

今天,我在海边捡到了一个漂流瓶,我是多么幸运,可以看到远在海的另一边的她的心愿,或许我能够帮她实现呢,打开冰盖,淡紫色的信笺,白色的英文字母,浓浓的爱意,一定是一个青涩的女孩子,傻傻的暗恋着心中的他,希望海的女儿能够替她告诉他。

爸爸在房子的周围都种上了青瓜,夏天的时候,我坐在窗前写作业的时候,一抬头就能看到窗外画上一张张笑脸的小青瓜,挂在青藤上,对着我甜甜的微笑,真好。

很多年以后,我和小木坐在海边,那时的我们都已经长大,那时的天很蓝,大朵大朵的白白的云,像棉花糖一样,我们一边说笑一边看着云朵一会一个样,突然,眼前最大的那朵云变成了爱心的形状,我们看到,小提琴姐姐和她的男友,相拥着向我们挥手,那时的我,开始相信真爱。

现在,小木遇到了心爱的她,他们一起写着名叫幸福的童话。

湖边的木栅栏旁,不知什么时候做了一个邮筒,红色的漆,时不时有一只鸟儿停在上面,它是把邮筒当做它的家了吧,不然它怎么会叼来野花放在里面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直很喜欢仰望天空, 它满载着我的未来向往。 天空 美好 纯净 让人充满希望 我想化作云 ...
    花花的小脑斧阅读 250评论 0 8
  • 冬日的暖阳 温柔地 像一张毛毯 穿过门缝 铺上了地板 让人陶醉 午后 我把心思 扔进阳光里 它慵懒地 像一只打盹的...
    黄鹤飞阅读 851评论 18 46
  • 文/黄鹤飞 我一觉醒来 已经跨进了 2021的门槛 沐浴着2021的 第一缕阳光 站在2021的 冷风里 过去那些...
    黄鹤飞阅读 442评论 2 39
  • 书本里跑出几条金色的鱼跳跃于白色的纸张上,留下淡紫脚印一对相爱的人,在秋樱下温存帽子上落满蔷薇花蝴蝶也来装饰 将鱼...
    冯玙哲阅读 88评论 0 7
  • 走过一程山,一程水,遇见一些人,一些事,编织成一段素锦,一片云蒸霞蔚。将陈年的旧事写进记忆的信笺,浸染岁月的余香,...
    丝雨青烟阅读 169评论 0 14