宋仲基&宋慧乔:什么样的男人和女人才能把姐弟恋修成正果?

1.

一大早就听说《太阳的后裔》迎来了大结局,剧里柳时镇娶了姜暮烟,剧外宋仲基将娶宋慧乔。男神娶女神,CP终成真。

一打开微博和朋友圈,多少迷妹都在唱赞歌,说又一次相信爱情了,最好的那个人值得你等。

难怪当时看《太阳的后裔》就觉得浑身酥麻,这批狗粮怎么比之前的狗粮味道纯正一些,原来是戏假情真,别的剧男主是努力扮演爱女主,人家《太阳的后裔》是男主真的很爱女主。

演出来的爱和发自内心的爱,那能一样吗?

错爱李秉宪,路过玄彬,才终于等到宋仲基。颜值高如乔妹,事业顺如乔妹,在感情里也走了不少弯路,才走上了幸福的归途。

现年36岁的乔妹比宋仲基足足大了4岁。在娱乐圈里,姐弟恋不稀奇,但姐弟恋还能修成正果就殊为不易了。

上一次被明星姐弟恋如此甜蜜地喂狗粮还是在高圆圆和赵又廷大婚的时候,高圆圆也是比赵又廷大了5岁。

都说“女大三,抱金砖”,可很多真正谈了姐弟恋的姑娘才会懂,找一个比自己还小的男人,很多时候,太心累了,简直就不像是找了个男朋友,而是找了个长不大的儿子。

生活里粗线条,不够细心,不能很好地照顾你也就罢了,遇事不够果决有担当,缩在你后面让你上前,咱也不说了,关键是吵架了都不知道服软,先来哄你。

第一,女票永远不会错。第二,女票如果真的错了,请在心中反复默念第一条。这么简单的道理,他们难道不懂吗?

如果你是在二字打头或者三十出头的年纪谈的姐弟恋,那么很抱歉,他很有可能真的不懂的。

都说好女人是男人的一所学校,那么,姐弟恋里的女孩子就是男生情感生涯里的最高学府了:以母性泛滥的爱辛辛苦苦把男人从少不更事培养成凛然有光的模样,然后,不少男人翻脸就叫你黄脸婆,然后一转身投入了软妹子的怀抱。

2.

姐弟恋之所以这么难有一个美满的结局,不是没有原因的。

女孩子无论是生理还是心理都比同年龄的男生发育得更早,所以,一般情况下,同龄的男生相对于女孩子而言是有些幼稚的,尤其是在情商上,社交直觉差到爆表的男生更是被女孩子无情碾压。

在男生还在以欺负女孩子的方式表达喜欢的时候,女生早就开始给喜欢的男生织围巾、带早餐了。在男生还以为送礼物就是表达爱意的最好方式的时候,女孩子已经默默地为男神占座、抄笔记了。

我见过很多姑娘在酒桌上不动声色地为男朋友挡酒,却很少见到有男生能够在饭局上照顾到女朋友的情绪和感受的,连为女票挟她爱吃的菜这种小事都很少有男生会留意到去做。

在旁观了很多十几二十岁的男生追喜欢的姑娘的全过程之后,我最大的感受就是,男生想要追同龄的女孩子太难了,两者在感情里的智商和情商完全不在同一个数量级。

也许,有的男生会觉得自己追女朋友就没多难啊,很容易就追到手了。

傻瓜,你觉得人家姑娘好追那是因为她喜欢你。

她要不喜欢你,你追个试试?

3.

两个人心智和情商的不平等和男女成长速度的不同步是导致姐弟恋最终失败的原因里最常见也最重要的一个。

男生还想着有梦为马随处可栖,女孩子已经厌倦了漂泊,想要安定下来,早点有一个属于自己的家。

男生还在LOL和王者荣耀里大杀四方无法自拔,女孩子已经敏锐地意识到了现实的残酷,咬着牙在职场里努力奋斗。

男生还以为爱会永远存在、爱人永不离开,女孩子却已发现当初的那份心动消失不见,再也没有办法和身边这个人继续走下去了。

这仿佛是一个隐形的诅咒,笼罩在姐弟恋的情侣上空,成为了他们的困局。

于是,他们相爱,争吵,彼此伤害,又和好,又争吵,直到疲惫,厌倦,然后,离开。

4.

反观那些修成正果的姐弟恋情侣们,发现他们都有一个共同的特质,那就是——女生界限感清晰,自立而强大,男生上进努力,温柔宽厚。

姐弟恋最容易出现的情况就是女生母性泛滥,对男生过于照顾,年龄上是姐姐,相处模式里亦姐亦母,为小男友操碎了心。在这样被“宠溺”的情况下,很多男生就不自觉地减缓甚至停止了成长,因而被女生落得越来越远。

所以,如果女生能够界限感清晰,不包办男生的生活,让他独立生长,这样反而有助于男生加速成长。

而且,女生有意识地去帮助男生树立责任意识,让他意识到他在这份爱里应该担负的责任,那么,男生会更有危机感,也更有动力去扛住压力,强大己身。

男生虽然在社会经验和社交直觉上较之女生弱了一头,但差距是相对的,完全可以靠后天努力来弥补。上进努力的男生会一时窘迫,但绝不至于一世困窘。

宋仲基在参演《太阳的后裔》之前,其实名声不显,即便是现如今,论起知名度和身价,也是宋慧乔更胜一筹。回顾他的奋斗历程,出身优渥的他原本有更容易的方向,但决心投身影视之后,他从没有台词的龙套做起,一步一步积累,终于一朝爆红,大放异彩。

赵又廷又何尝不是这样?和高圆圆结婚时,多少粉丝认为是他高攀了高圆圆,毕竟那时的他在大陆只能算略有薄名。可婚后几年,他踏踏实实地演戏,接通告,上综艺,慢慢地知名度就上去了。就在今年《三生三世十里桃花》热映的时候,原本颜值受到质疑的他最后却以整容般的演技征服了观众,成功演绎了夜华这一角色。

光是在事业上追逐已经领先的女生还不够,想要俘获女神,还得用真心去包容爱护女生。

若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。在事业上再强悍的女强人,内心都会有一个柔软的角落,住着一位小公主。这颗少女心藏得极深,不是耐心呵护,暖心宠溺,不足以让她显露。

回想起宋仲基和宋慧乔一起走红毯的时候,乔妹一身长裙,美则美矣,走路不太方便,宋仲基几次伸手维护,眼睛几乎没离开过她身上。那时,他们的恋情还未公开,但爱意早已藏匿不住,于细节处显露。

赵又廷就更不用说了,这个炫妻狂魔,走到哪里都是三句话不离高圆圆,上《奇葩说》时都还深情告白高圆圆说三世都要娶高圆圆。再看他平时的微博,哪怕在外录节目或拍戏,也不忘和高圆圆频繁互动,隔空秀恩爱。

所以,想要仙女姐姐们心甘情愿地“下凡”嫁给你,弟弟们不多用心怎么能行?

自我成长上要多用心,早日为她撑起一片天空,爱情维护上也要多用心,把大女人宠成小公主。

年龄从来就不是问题,有真爱,好好爱,努力守护爱,姐弟恋一样会有幸福的结局。

-END-


点赞是最好的喜欢,关注是最大的支持。亲爱的朋友,我需要你,我也等你。

周一至周五早上更新,欢迎交流讨论。

推荐阅读更多精彩内容