爱情能否给你带来幸福?

我的恋爱原则始终很简单,两个人在一起幸福快乐就好。

而这种幸福快乐,似乎和金钱财物都没有关系,仅仅和两个人有关。

或许我的恋爱太过于理想化,虽然童话里的故事都是骗人的,但是我依然相信真情,执子之手,与之偕老。

走出社会,经历感情的背叛、亲人的背弃、朋友的欺骗,但我还是相信爱情始终有它最美的样子,就像雨过天晴后,天空中的那一抹纯洁的没有一丝杂质的蓝,让人欢喜,让人舒服。

“天蓝的舒服,我忍不住,想要飞到云朵上看书。”突然想起这首歌,感觉妙不可言,我喜欢这种舒服,犹如恋爱那般愉悦。

上帝不会亏待每一个真诚的人。

有时候,我们经常说爱情会有背叛,伤害。但是有时候我们似乎在骨头里挑刺,因为占有欲,我们时常会胡乱猜想,制造紧张。因为爱,我们学会了捆绑爱情和彼此,把希望和期望都寄托在对方身上,想要在对方身上看到自己想要的结果。

也是因为爱,所以期望和索取更多。想要尽可能从对方身上索取爱和物质。

或许因为自己单纯,童话了自己的人生和爱情。仅仅爱情这两个字就足以让人尊重和认真,爱情是两个人一起努力的结果,幸福是一起经营的,如果只期望对方来给予,那终究会是一方累到崩溃,一方索取得肆无忌惮,终将断送幸福,成为陌路。

现在的社会,似乎没有丰厚的资产,没有富裕的物质生活就没有资格获得爱情。

相亲、恋爱都会开门见山的谈起车子、房子、票子。所以这些直接影响到你的爱情是否能够继续下去。

不知道为什么25岁的自己,至今还不明白为什么要这么要求爱情。为什么要把爱情和这样的粗俗相提并论。爱本没有错,如果爱,就选择相信自己和对方有能力创造幸福,而不是急于要求对方给自己。

我一直觉得,两个人在一起经历酸甜苦辣咸、经历风雨,才会使爱情更有意义。否则唾手可得的爱情丝毫没有意义和惊喜。

或许自己浅薄的经验和经历会驳倒自己想法。或许物质生活是爱情的助长剂,有金钱的基础才会使爱情牢固和永恒。

听闻身边的事,我时常以自己的见解听事、想事、说事。

我还是固执的坚持着自己对爱情的定义和忠贞,不带一片杂质和世俗。

希望自己的纯真能换的一份永恒的真情,希望初心会延绵不绝,亘古不变。

或许我对爱情的期待,就是对自己能力的期待,我把爱情的幸福永远建立在自己有能力创造多少,不窘怕对方会使我失望,会背叛我,因为我相信最好的自己才能遇见最好的人和爱情。

我相信每个人都渴望爱情,都渴望遇到一个对的人,和一段不辜负自己的爱情。

如果你还在期待,就不要将就,一定要相信爱情最初,最美的样子,只要用心,相信会让你的期待感到欣慰。

愿爱情不辜负每一个愿意用心待它的人。

推荐阅读更多精彩内容