你只管努力去做就好

      竹子用三年的时间扎根,之后是飞速的生长,让人不得不佩服这种厚积薄发的耐性与定力。我也一直都在用竹子的精神勉励自己。努力不是盲目的,一定要想好了就去做,而且要坚持做。

       

      首先,定好目标。选定好自己要做的事,要有长期计划与短期规划,一步步的去完成。在我的多个兴趣中我最终选择的是写作,我不知道它是否是最适合我做的一件事,但我知道我选择了这件事,就只想着做到最好,至于结果交给时间,享受过程。过程可能是艰辛的,但我喜欢这种挑战自己的方式,获得一种成就感。

      其次,是做,是坚持做。就如我每天写文章,有时候真的是自己都觉得写的乱七八糟的,或许发出来,真的会让人感到很羞涩,但,我不愿放弃,不能放弃,更不会放弃,怕出丑,而拒绝去做,似乎不是我的性格。以无知为荣的人将永远无知。我只知道,我需要加倍加倍的努力就好。

      最后是你必须拥有定力,持久的定力,咬定青山不放松的耐力与决心。曾经想做过很多事,蠢蠢欲动,最后都是三分钟热度,所以,你始终都无法真正的做成一件事,所以,保持持久定力很重要。不管你是陷入窘迫,失意,或是过程中让你倍受挫败,都要保持这份定力,绝不动摇。

      我们都太想成功了,尤其是当看到别人成功时,我们就会想到我曾经也想做这件事,或许做了也会成功。但是,你没有做,或许你曾做过,但你没有持久去做,如果不是因为你的放弃,或许成功真的就是你。所以,保持持久的定力真的很重要。你我都值得拥有。

      今天与其说写的是一篇文章,不如说是对自己的一篇自勉文,共勉之。

推荐阅读更多精彩内容