6号楼201寝室十月份第二周总结

本周经历了一周国庆节的休息,回来后孩子们的状态有些散乱,第一天晚上总结目的收心,使孩子们投入寝室的生活,安排了本周寝室里各个负责人。

钟欣烨:本周寝室最后一个回来的,回来后的烨烨状态非常好,投入的很快,给寝室及班级的老师同学们带好吃的,积极分享,正能量满满。食堂小义工,有爱心。身体健康,内务一直保持得不错。

徐雨辰:本周身体健康,个人卫生保持不错,主动洗内裤袜子基本上做到不用老师询问。主动担任水天使,有责任心,孩子体会到为他人付出的快乐!在总结时说虽然是在利益别人为他人付出,其实自己也是收获最大的。自己担任水天使在提醒别人的同时自己从没有忘记过喝水。内务方面越来越好了,因为在寝室长善一直内务优秀的同学,雨辰的内务最后也非常优秀,这真正让我感受到长善的力量!孩子学会自己调整自己的状态。这也是心的成长。

才子涵:本周身体健康,回来后的子涵在内务上一直保持不错,军训周孩子成长很大,定力有了提升,现在在做事儿上学会倾听老师的话,而且发现子涵的行动力非常快,长大以后是个很好的执行者,而且听话照做。虽然担任本周寝室长,但是责任心不够,需要老师的提醒。

李欣芸:身体健康。芸芸做事独立,认真,不用老师过多操心,内务保持很好。内心安定有力量,很有见解的一个孩子。中午看书时间过长,以为不会被老师发现,后来书被没收了。这也是芸芸曾经反省自己身上的一点就是偷摸不听话,自己做自己想做的。我想这也需要慢慢地来引导孩子。

金容一:回来后的容一精神状态非常好,本周身体状况总体可以,脚疼也没有再发生,鼻炎也强了好多,虽然半夜鼻子不通气但也没有大的声响直至影响到其他同学休息的情况了。在整体寝室的带动下孩子的内务被子能够有豆腐块的形了她早上起床可以在被子上用心了,定力也增长了。在整体内务方面仍然有待提升,同时在惜时方面也有待进步。

本周经历了周一周二寒冷的天气使刚从国庆假期回来的孩子们猝不及防,我们寝室也是很冷,再加上厚衣服基本没带几件,棉拖鞋暖宝宝更没有带的,所以孩子们把能套在的身上的长袖衣服都套上了,周四周五天气好转,这告诉我们一切都是无常变化冬天快到了一定要提前做好准备。本周寝室在惜时方面有待进步,下周重点来抓。

推荐阅读更多精彩内容