《预见遇见》Mr.易,寄一封信给你-灼然(预见遇见文化预见遇见实体杂志预见遇见杂志社)

0.315字数 1091阅读 314

欢迎加入预见遇见官方交流群95321703


易先生:

见字如面。

<1>常说遇见多是错

你不经意出现,意外的给我惊喜。陈年回忆随风落,我已记不得当年你我可寻味的故事。

曾无数次想象你和我的来日方长,天真的以为我们的地久天长只是时间未到。当时年纪小哪里会懂什么叫注定无缘,不知道命运所赐予的礼物早已在暗中标好了价格。

你总是稳重冷静的像个历经世事的中年人,为此我才会被吸引,沉浸在你的音容笑貌中,一日一日的累积发酵成了喜欢。只是那时我从未想过,是要经历过怎样痛苦的事情才能让一个未满双十的少年世故的如同一个中年人。我不懂你眼底的冰冷是因为什么,有时候只是想伸手触碰一下你的寂寞,却总会因为你眼神的温度而缩回了主意。

他们都说你温润谦和是现在少有的男孩,未靠近你以前我也这样觉得,后来才明白温润谦和也是你自己划出的距离,你和所有人的距离。

不知道什么叫做喜欢的时候,我曾告诉过自己,如果能不动真心就尽量别动,如果实在控制不住动了真心那起码也要不动声色,这样最少可以不伤自尊。然而遇见你这些都成了巨大的驳论。多年后他们谈起还会感叹我喜欢的张扬。

易先生,那一年的阿翁喜欢你喜欢到人尽皆知,轰轰烈烈。轻描淡写的语言从你口中说出却让我狠狠砸下泪来不敢再看你一眼。

时光向来多蹉跎,常说遇见多是错。

<2>你是我的绝对立场

所有眉眼间的故事不是久伴就是辜负,恰巧我们从纠缠到陌路一直都是殊途。

仅以我单薄的文字,给我亲爱的易先生。

阿翁此生都不会忘记,那个在她生理痛时推开教导主任抱她离开的易先生。这或许是你做过的最不理智的事情,大概在你心中我终究是和别人不同的,就为了这点不同,这两年的心酸委屈都值得了。

我常听人念,青眼高歌俱未老,若这辈子只对一个人青眼有加,那个人一定是你。易先生,春风十里,不如你。

到如今我也能想通,单方面的喜欢永远没有结果,在你心里我永远都不可能成为你的易太太。这剧情或许残忍,但我仍要谢谢你,谢你干脆拒绝不留情面到我自己放手各自转身。

易先生,我不能让自己放弃喜欢你,放手离开你的生活是我的温柔。多年后若你还能想起你生命中曾有一个我,请你记得易先生是阿翁的绝对立场。

<3>你是我的诗三百

如果多年后我身披婚纱做了别人家中娇娘,你穿上西装许了别家姑娘一生恩爱与白头。请你忘记唯唯诺诺追随你的我和那段泛旧的时光。

易先生,愿你一生有山可靠有树可栖有人可爱,与心爱之人一起看春花赏骄阳拾红叶采冬雪。

易先生,写下这些并不是想感动你,只是想把曾有过的辗转相思与你讲一讲。说完你我即使再相逢也不要暧昧,我在家乡遥祝你安好,你是我曾喜欢过的男孩。未完待续

本文发表于《预见遇见》实体杂志2016年版第2期,版权所有,未经许可不得转载

�见遇

推荐阅读更多精彩内容