原创9月12号

高中的时候,我们经常开寝室夜谈会,有一个女生说,她在初中,由于经常当班长,被全班人讨厌欺负,她说,全世界都讨厌他,全世界都不喜欢她,那个时候我们的世界好小,每一天抬头只能看到小小的一片天空,桌子上堆成的小小书山怎么都越不过去,书看不懂,题做不会,管好自己的一亩三分地就是最应该做的了,那个同学,她说,她被同学讨厌,最严重的一次,对她动了手,他以一个完全受害人的身份去叙述这个事情,我没有觉得有什么。她说什么就是什么,毕竟她是受害人,她站在她的角度去指责这个世界的不公平。那个时候我的世界里都是好人,就算不是好人,我也有本事把他过滤成为好人,对人的防备心其实很低。后来,我和寝室关系不和,她们总是说“因为我在两个人聊天的时候走开了,因为我爱说谢谢,和他们关系生疏,因为我一天换三次贴身衣物,爱洗澡,对身体不好,听说身体会在短时间内形成一个保护,会被我洗掉。因为很多很多。”就算我觉得我的桌子很干净,也有人天天教我桌子怎么摆,天天教我做事做人。我被人拿着放大镜去找错误,好像说什么做什么都不对。后来,我以一个完全受害人的身份来叙述这些事情,那个同学说,你只是站在你自己的角度去看待问题,并没有替别人考虑过任何事情,那一天,我突然想到,她当初对我说,她被人欺负的事情,也是以一个完全受害人的身份,甚至是一个完美受害者的身份。她什么错都没有,错的都是别人。她被人欺负,一点错也没有。别人被人欺负,错的都是别人。原来人呐,真的就是这样,没有到自己头上,哪里来的感同身受。因为学习不好,后来,我来到了补习班。

我在补习班的时候,有一天我们在上晚自习,我和一个男生在聊天,一个我同寝室的女同学大声说,陈心(化名)你女朋友在和别人说话,你不管管他吗?全班哄堂大笑,我不知道我同寝室的那个女孩子是不是在说我,是不是在说,我是他的女朋友。我当时也跟着笑,一句话也没有说,因为我一点也不想当他的女朋友,大家笑,我就跟着笑好了。后来,我和同学刘然(化名)在班上打架,因为我的位置太窄,坐都坐不下去,她的位置很宽,我挪了位置,她就动手,既然喜欢动手,那就打啊,谁怕谁?在打架之前,两个同桌就旁敲侧击的提醒我,意思是,我要是和刘然(化名)打架的女生发生什么矛盾,她们是不可能站在我这边的。因为她们是一个寝室的,平时也走的近,其实大家都能看出来那个女生一点也不喜欢我,用恨不得要把我生吞活剥这个词一点也不奇怪,总是觉得很奇怪,关于我的事情,全世界都知道。就连咳了几声,都是个天大的新闻。都是个了不得的事情。顺理成章的,我们被请到了办公室,我对老师说,其他学校关于打架的处理方式就是,谁先动手就开除谁。就算是天王老子来了,也是谁先动手开除谁。意思是要求开除刘然(化名),其实我也知道开除不了她。为了给那个女生一个下马威,我的目的是让她不敢再轻易动手。我要求双方父母见个面,我们面谈,补习班还要叫家长,是一件很丢人的事情。我是想让她下次不敢再犯。不敢再这样,想打谁就打谁吗?见了面我才知道,她没有父母,家里只有一个姐姐,顺理成章的,我的父母也骂我,你为什么要欺负一个孤儿呢?人家能强势到哪里去?好像所有的错,都怪我,老师让我先回教室。回了教室后,那个男的跳出来,陈心(化名)他跳了出来,用手指着我,当时老师还在上课,他的声音大到全班能够听见,用吼的方式说“你以为这里是你家吗?”我突然觉得眼前的他十分陌生,我听说他喜欢我,我听说我是他的女朋友。我一直不喜欢他,所以就算我知道这件事,那又怎么样呢?我一直的处理方式都是就当没有他这个人。只是觉得那个时候的他,十分陌生。态度嚣张傲慢。其实我也知道我待不下去了,因为总是这样,一步一步激化我和同学的矛盾,所以离开对自己也好,只是那个时候离高考只剩几十天,原来我的同学,真的巴不得我去死。一步一步激化我和任何人的矛盾。只是很奇怪,为什么我发生了什么,都是大新闻。

我听过一个关于精神病的解释,就是一步一步去激化矛盾,变得不可调和。所以我一直避免我的心情受到影响。一直在避免自己不要受到影响。

有一个人对我的意义一直不太一样,他和我还有点亲戚关系,这个人第一次告诉我,我没有毛病,在我很怀疑自己的时候,他说,我一点问题也没有。所以,我和他走的很近。他一直对我说,其实我没有任何问题。他几乎两三天就要告诉我,我没有任何毛病,我没有任何问题。所以这个人对我做的意义,也一点都不一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈丁的日记,每一篇都细致描述了他的性幻想,情节里既有身边的女性,也有凭空编造的陌生人,看得我们不寒而栗。 一 20...
    全民故事计划阅读 630评论 1 6
  • 1 时值盛夏,气温正是一年中最鼎盛的时期。老干警邵强知道,又到了一年中出警最勤的时候。也许在一些小城市中往往是年关...
    约大人阅读 915评论 1 7
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,249评论 0 1
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 936评论 2 6
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,616评论 2 2