学车,你还在担心这些问题吗?

报名学车时,你会有所担忧吗?相信对于这个问题大多人都会回答“有”。我们担心驾校不正规、担心教练太凶、担心花一些不必要的钱(比如:买烟、请吃饭等等)。我们几乎在没有学车之前,就事先把所有有可能发生的事情都担心了一遍。

今天,考啦给大家整理了一些常见的学车担忧的问题,并给大家进行分析解答,大家可以参考一下:

一、驾校是否正规

其实,大家担心这个问题是十分有必要的。毕竟驾校是否正规与我们是否能够尽快拿到驾照,与我们的驾考时息息相关的。从另一面说,关心驾校是否正规比关心价格是否优惠来的更加靠谱。

建议:在条件允许的情况下,我们可以事先到驾校实地考察一下,看一下驾校的办学资质,场地设施等,还有就是营业执照。也可以问问在该驾校学过车的朋友相关情况。当然,如果还不放心的话,可以打电话到车管所咨询一下该驾校的情况就可以了。

二、教练素质问题

很多人,包括考啦以前也是,受到坊间的传闻或者新闻的干扰,总是先入为主,觉得教练都是凶巴巴的,动不动就要潜规则的。那个时候,考啦根本就不敢去考驾照。

对于这个问题呢,其实有点以偏概全了,害虫虽有但是也不多。最好的方法就是大家可以直接到驾校去选择自己中意的教练,然后去找之前被这个教练教过的学员咨询一下该教练的人品,而且现在网络很发达,直接百度一下就无所遁形了。

当然,如果你选择的是管理严格的有资质的驾校,那也无需担心教练的问题,一般这样的驾校对教练有严格的约束举措,有任何问题你也可以投诉解决。

三、驾校场地远近问题

对于驾校场地远不远?有没有车接送的问题?这些也是学员们十分关心的,特别是接下去就冬天了,谁也不想去学个车还要在路上冷成狗。

驾校训练场地位置对学员来说十分重要,选择一所自己方便的驾校更要看训练场地自己是否方便,毕竟学车大部分时间都是在训练场地的,所以去驾校报名时一定要问清楚。

针对包接送的问题,很多驾校都只提供定点接送而不是全程包接送,你在报名时要问好,如果驾校承诺包接送,那要看是否写入培训合同,不然很可能是虚假宣传。

四、拿驾照要多久?

终极问题,考驾照要多久?这个已经不是什么大问题了,而是很多学员都是冲着这个去的。这也就早就了很多打着30天啊、一个月等就可以拿到驾照的“黑驾校”有了可乘之机。结果去了,就只能慢慢排队,简直令我痛心疾首啊。

相信每一个报名学车的人都有一颗早日拿证的心,这种心情甚至是迫切的,但是这个问题小编还真的无法回答你!即便现在有驾校宣传指出多久可以拿证,那也是理想的情况下,因为每个人学车进度不同,考试也未必会一帆风顺,所以拿证时间因人而异,如果你想早日拿证,最重要的还是驾校排队人少,考试名额充足,而你自己训练积极,这样天时地利人和,拿证时间自然更快!

这边考啦要提醒大家:明确告诉大家现在考驾照最快也要4个月左右,并没有什么捷径可走。并且,现在买的到的都是假驾照,所以大家不要心存侥幸心理。

想要尽快拿到驾照,除了以上的问题,还有就是只要你勤学苦练,那么拿下驾照也是可以很快的。

加v信:xinshouxueche 总有你想看的

交警那些手势你看懂了吗?交警手势视频讲解

推荐阅读更多精彩内容