我有一个可爱的朋友

心灵自由第八期 第20篇

昨晚,我梦见这位可爱的朋友,早上铃声响起,还是不愿马上起床,我努力回想梦中片段,想把梦里的整个记忆想起。

但是当我起床试图把它记录下来时,还是无法拼制完整,只是散落几个片段回忆.

我梦见有一个水帘洞般的房子,前面还有一个泳池,然后带着你来看,告诉你这是我的房子。我好像很委屈,因为有两个这样的房子,不知什么原因选了这一套,好像很自责正在向你哭诉。

就这样我醒了,我不知道梦里在向我喻示着什么,我只知道,一定是我想你了,尽管平时从来没有开口跟你表达过这句话,但是实实在在,第一次真切的感受到,我想你。

那个时候,我嫌过你唠叨,嫌过你什么事都要事无巨细,嫌过你胆小,做人太谦卑,总怕得罪人,总是因为太隐忍而受到恶人欺负。

但是,你又那么善良,那么富有同情心,那么热心,对人又那么仗义,有时宁可损害自己的利益也要为别人行方便。

快乐起来,你就是一个孩子,说到高兴处说比划就比划,模仿小品演员表演让我肚子笑疼,眼泪都笑了出来。你又那么爱臭美,只要我一在,就说来来来,看我有几套新买的衣服,快来帮我参谋参谋,好不好看。我知道,你这是要夸奖呢,什么衣服穿你身上都好看,都那么有气质,哈哈

对,她就是我的妈妈,有时快乐起来像孩子,有时多愁起来像林黛玉,有时却又是我们家最大的精神支柱。

小的时候我的记忆里是她忙碌的身影,那个时候因为爸爸在外地上班,所有的重担都压在妈妈身上。但是我记得最高兴的是,每次我们等待妈妈回来最大的福利就是可以尽情的看她刚刚进回来的小人书。

后来渐渐长大,一家团聚。我还记得在爸爸生病住院的那段时间,一向爱哭的妈妈却没有掉一滴眼泪,从得知爸爸的病情到奔走求助到爸爸做手术,一直都是那么镇定自若,有条不紊。后来才得知,在我们守候在手术室的十几个小时,妈妈一个人坐在病房连迈腿的力气都没有,直到得知爸爸安全推出手术室,她才最终松了一口气。

这些年,我经历了很多事情,无论发生什么,妈妈始终不离不弃,我们的关系犹如朋友,无话不谈,她始终相信她的女儿是最优秀的,也是最值得她自豪的。

但是,不知从什么时候开始,我开始减少和她的联系,甚至不敢联系。我的沉默妈妈也有所察觉,但是我们彼此还有一个默契,从来不去说破。记得有一次电话聊天,妈妈无意中提到,她最好的朋友非常羡慕我们母女俩的感情,而她跟她的女儿几乎很少交流,别说什么谈心,问妈妈是怎么做到的。

妈妈的回复让我感动到现在:'如果她不说自有她不说的道理,我就静静等着,等到她想告诉你的时候,自然会告诉你。”

这就是我可爱的朋友,我的妈妈。

昨晚梦见,想必真的是想她了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到这个题目我在想,别人写的话会不会是家里养的宠物狗狗或是哪个爱不释手的物件,我要不要也换个故事的主人公,但思来想...
    应小添阅读 123评论 0 1
  • 我有一个可爱的朋友,那是我自己,她有很多很多不同的声音,也许她不是我自己,她只是我的一部分,可是很多时候她攻击着我...
    真与真阅读 60评论 0 0
  • 孔夫子说“友直,友谅,友多闻,益友”,可今天要写的朋友,是我孩子的爸爸,我的爱人! 刚结婚时,我这人大大咧咧,随性...
    希雅2017阅读 84评论 0 1
  • 这是来新余的第一个春天,第一个总是难忘的存在。一场春雨之后,气温骤降,心里不免失望,一是因为早上的天气太冷,而且每...
    你是明月啊阅读 165评论 1 4
  • 面对更多的困难,我也会迎难而上,我依旧会温暖如初,依旧勇敢。焦虑并不可怕,可怕的是在焦虑中一无所为。试着放下一些东...
    满满的幸福感阅读 47评论 0 0
  • (1) 阳光温暖,微风和煦 广场上的老人们低声交谈, 孩子们飞奔着追逐对方 欢乐的嬉笑声像春天的蝴蝶四处飞舞 罗夫...
    杀气腾腾阅读 187评论 0 1
  • 大二马上就要结束了,2017年的自己,忙忙碌碌,应付各种各样的考试,已经无暇去为自己的空白的感情生活增添色彩,便要...
    靳小小茜阅读 106评论 0 0
  • Let’s write an evaluator, in the form of an interpreter, ...
    thehgz阅读 92评论 0 0