增加收入,势在必行!

    疫情已持续几个月,大多数人过着只进不出的日子,物价比平时又贵不少,很多人的心态也从最开始的要命不要钱变成了要钱不要命,甚至自己偷偷的跑出去要上班,很多人表示不理解,怎么还会有人在这个节骨眼下,顶着被感染的风险去复工!

    其实,回答起来也很简单,一方面,反问一下自己,如果你失去了工作,你现在的这个年纪,还能干些什么?另一方面,平时没有储蓄的意识,到了这个点上,身无分文,根本没钱开支。

一、你能干什么?

    如果你真的反问了自己,可能你会感到惶恐不安,失去了工作,又没有一技之长,没有核心竞争力,我有什么价值?哪一家公司会需要我?

    最终可能会选择一份不怎么喜欢的工作,拿着一份不满足的工资,过着不快乐的生活,还成天做着白日梦,飞黄腾达。

二、为什么没攒钱?

    很多人工资并不少,可挥霍起来毫无节制,赚1块可以用3块,看见别人用高档产品,自己心里痒痒,“没有条件,创造条件都要上”,先借钱用着再说。

    其实,越早攒钱,越早财务自由,这一点毋庸置疑,去看任何一本理财的书,开篇就会告诉你,同样每个月存1000元,一个22岁开始,一个32岁开始,后期将是天壤之别。(如果有疑问,可以参考我之前发表的文章《复利有多可怕》)



    其实这些问题都能得到解决,首先,努力的提升自己的能力,提升核心竞争力,让团队缺你不可;

  其次,当然是需要有自己的事业,再优秀的雇员,也是在帮别人赚钱,拥有自己的事业,才是帮自己赚钱;

    最后,理财的攒钱的事情也很简单,我会不时在这里更新各种理财小知识,可以关注我,我这里也有合适的副业说不准可以推荐给您呢!

  有想法可以留言,或者加我的好友!

   

推荐阅读更多精彩内容