巧用年代尺在初三期中复习中的运用

        期中考试即将临近,初三社会学科通常的复习方式是诵背知识点及做练习卷。由于明天放假,下午3点家长可以来校自接,学生们内心很是欣喜,跟我打招呼时个个面带微笑,毕竟可以回去“见见世面”!

学校新图书馆也将面世读者

        时值下午前二节是我的社会课,学生内心绝非平静,我预估讲解做题效率估计不会高,索性今天下午第一节以自主课堂的方式引导学生通过年代尺来复习(该方式学生已习得),课前我就充分预设好内容,让学生在课堂自我生成,“从做中学”。布置的内容是《抗日战争》和《第二次世界大战》。边观察边引导。乔鑫乐,毛泽楠,赵文慧等学生尤其认真的投入。值得鼓励!

投入

专业

精细

        每个人都在创作,享受自己的此时此刻!巡视着课堂,时而夸奖着他们,毕竟好学生是夸出来的!为师不忘童年梦,常与学生心比心!

        眼里时刻装有学生,这样的教学应该更有温度!所以,备课过程中应该是“四有”,即心中有教材,眼中有学生,脑中有目标,手中有教法!

        时间不早了,明天还要早起接送学生!

推荐阅读更多精彩内容