20160323_周三_早报

微信用户睡眠报告:00后最能睡 80后最缺觉、火车免费WiFi预计4月底开通、私厨共享..

1、微信用户睡眠报告:00后最能睡 80后最缺觉

微信发布的微信用户睡眠报告显示,在不同年龄段的人群中,80后最缺觉,平均睡眠时间为7.33小时,00后睡得最多,平均睡眠时间达7.64小时。90后的平均睡眠时间为7.4小时,70后、60后、50后及以上人群的平均睡眠时间分别为7.38小时、7.42小时、7.48小时。

2、私厨共享平台“小e管饭”宣布暂停业务

从小 e 管家(e 袋洗社区共享经济平台)内部孵化的项目 “小 e 管饭”,已经暂停了业务,其前 CEO 高萌也已于今年年 初离开了公司。目前团队并没有完全解散,但仅剩十余人,是否会转型新业务尚未可知。

小 e 管饭主营类似“回家吃饭”的社区内私厨共享服务,不过前者主要在社区内经营,而不面向白领工作餐场景。e 袋洗 CEO 陆文勇曾经告诉 36 氪,有60%的私厨阿姨都与小 e 管家(洗衣众包小区管家)角色重叠,他希望借此实现更高的订单密度、满足同一类用户的各种需求,且准备在 2016年 上半年投入 3000 万美元做起小 e 管饭的规模。

3、京东“超级会员”内测曝光:149元/年

京东“超级会员”在测试当中,名为“会员PLUS”,目前采用邀请制。不过现在通过京东智能社区的京东众测,有机会获取京东会员 PLUS 免费 30 天体验资格。京东会员 PLUS 诞生于 2015 年 10 月,为的是向核心客户提供更优质的购物体验。据悉,会员PLUS享有购物回馈、自营免运费、畅读电子书、退换无忧、专属客服等权益。现在有人已经获得抢先体验权,从曝光的截图来看,开通后,京东会送出 5 张免运费券。而购买一年会员 PLUS(149 元)之后,还会获赠 150 元礼包,其中包含 60 个免运费券(一个月最多用 10 张)、1000 本电子书。

4、跨境电商新政:入境免税限额由5000元降至2000元

由财政部、商务部、海关总署等部门主导的跨境电商新政,已经原则上获得国务院批准,一些细节仍在商议,并将于4月初落地,细数这些传闻细则,除了全面取消“免征50元以内的行邮税”这样的前期税务领域优惠政策之外,真正让一些行业人士担忧的是,各部委正拟议的“正面清单”到底该如何确定。电商在给政府提交的政策意见中提到,“新政”是单次限额2000元。根据我国现有政策,居民入境时可携带的个人消费品价值限额为5000元,而在离岛免税店购物限额为8000元。与上述标准相比,前者明显偏低。

5、查骗补 我国将暂停部分新能源汽车补贴

新能源车领域掀起了更严格的查骗补风暴。在昨日举行的中国发展高层论坛上,工信部部长苗圩透露,部分新能源汽车企业确实存在“骗补”情况,但规模没有报道称的7万-9万辆这么大。针对这一情况,工信部正在全国范围内进行专项核查,发现一起就要处置一起。一旦证实涉及其中,相关企业的新能源汽车补贴将被暂停,还要依法进行处置,直至取消新能源汽车生产资质。

【周边新闻】

1、续航27天!诺基亚回归后首款金属手机上市

2、火车免费WiFi预计4月底开通 高铁动车暂无缘

3、苍井空老师入职北京互联网公司"订房宝",担任“首席体验官”

4、支付宝将配合支付新规升级实名制

5、沃尔玛 APP 推出跨境电商服务“全球 e 购”

【融资收购】

1、VR 主题公园"黑晶科技"获1500万元战略投资

地暖价格快速拿本科文凭ui设计培训

2、视频服务提供商当虹科技完成近 1 亿人民币融资

3、在线MICE行业平台“会小二”完成数千万美元B轮融资

4、“你来出境游” 完成 1500 万元 PreA 轮融资

5、真旅网集团完成6 亿人民币 C 轮融资

6、外贸 CRM 小满科技完成数千万人民币A+轮融资

7、同城股权众筹平台"众筹客”完成数千万A轮融资

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于全面推开营业税改征增值税试点的通知财税〔2016〕36号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税...
    HenryYUE阅读 802评论 0 6
  • 接下来会有三篇类似小文。 感谢你来光顾我的世界 小时候的我很爱哭,爸爸出门要去上班,我就坐在沙...
    连幼绿阅读 41评论 0 1
  • 关于叶清,褪去文刀笔下怪力乱神的文学外衣,他也只是芸芸众生中普通的一个。至于能让文刀津津乐道的就只有叶清睡姑娘的风...
    叶清小朋友阅读 68评论 7 1
  • 曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜 等我失去的时候才追悔莫及 人间最痛苦的事莫过于此 你的剑在我的咽喉上刺...
    爱跑的濯濯阅读 47评论 0 0