亲子日记141

4月21日星期六  天气阴

  这天气就是会忽悠人呢,昨天看天气预报说是今天有雨,可是今天早上我醒来从窗外一看,好大的雾啊!说好的雨呢?跑哪去了?等了一上午也没见个雨点。

  每到周六,是儿子最高兴的日子,既能睡懒觉,又能开心的玩了。就是儿子的不爱吃饭可把我们愁坏了呢,儿子,你现在正处在长身体的时候,不能再挑食了,要不然会长不高哦。中午我回到家,发现他也没洗脸没刷牙,悠闲的坐在沙发上看着电视呢,听婆婆说他看了很长时间了,我说:你不能这样啊,就算不上学你也要洗脸刷牙吃饭。再说也不能长时间看电视,对眼睛不好的。他听了也没怎么回应。我当时心里很生气的。

一天的时间过得真快,不知不觉就到点下班了,当我把车子停在了楼下,就传来儿子喊“妈妈”的声音,我回头看见,他正在不远处滑轮滑呢,旁边的奶奶扶着他,他还小心翼翼的,有时也敢自己滑一段了,真的很勇敢,只要你不怕困难,很快就会学会的。我们在楼下玩了一会就回家了。

图片发自简书App

图片发自简书App

到家没一会,儿子就告诉我他想吃麻辣烫了,好吧,我先把小宝安顿好,就带着大宝去吃麻辣烫了,吃饭的过程中,他看到有一个自动的饮料机,上面有个按钮,只要一按水就会流一杯然后自动就停住了。开始我还不知道咋弄,最后还是儿子教会了我,真的有些事情孩子还是我们的老师。值得的表扬的事当他喝完一杯后,自己又去倒了一杯,还帮我倒了一杯。看样没有我的帮助他还是能做到的。我们边吃边聊,不一会儿满满的一大碗都被我们娘俩消灭了,儿子都说吃的好多,都有点吃撑了呢,说着笑着我们就回家了。

什么是幸福,就这样每天陪在儿子的身边,陪他一起学习,一起成长就是幸福,真的是用心感受生活,身边处处是幸福。

兴安三年级一班张誉轩妈妈

推荐阅读更多精彩内容