星辰日结Day164|人生的奋斗从不该被地点所限

【分享心得】

人生的奋斗从不该被地点所限

一个社会、一个国家在走向现代化的进程中,首先表现出来的是人口逐渐向大城市集中。中国典型的就是北上广深,出现这种情况主要原因是就业机会和其他发展机会不平衡。当一个城市变得越来越大,它的经济、政治、金融、文化、科技的创业机会就会越来越多,这些大城市会把大家吸引过去。但是也逐渐面临年轻人进入大城市发现自己熬不出的感觉,房价高,消费高,生活环境差。随着人口增多,平均到每个人身上的机会也就变的更少,导致年轻人留在大城市,无法获得良好的机会。从整个趋势发展来说,未来会出现大城市逐渐向次中心城市扩散的情况。

比如杭州、成都、武汉等城市实际已经成了中心城市。由于生活成本比较低廉,发展也是逐渐变好,很多人也逐渐的偏移向这些城市进发。在未来,还会出现大城市更加中型的城市甚至远郊地区有发展的趋势。要考虑你的能力和专业是否能够发挥出来,年轻人不要考虑要不要待在北上广深,要不要去某个城市,而要根据自己的能力、专业、创业前景来决定到底应该在哪发展,怎么才能使自己更加成功。

选择城市的问题实际变成了在什么地方能够得到最大限度发挥,而不应该拘泥于北上广深发展。应该把工作前景和生活的舒适性进行比较密切的结合,因为这是对生命质量的提高都是必不可少的。要根据自己的志向来决定。有些人希望追求更多机会、更大事业挑战、能找到志同道合的伙伴,能够投入火热的生活和工作中,在大城市生活再苦也不算什么、那么这种人就适合北上广深发展。二另外一种喜欢舒适生活,给自己定的目标永远是做个舒适的打工仔,对生活中悠闲情怀的追求远远超过了对紧张工作的热情。

那么这种人不一定非要在大城市,也不必非要回封闭的家乡,可以去中型的环境好一点的地方。

【晨间分享】

今天跟朋友又转悠了一下房子,从早晨9点开始到下午2点。最终决定还是最初的地方~

【日常】

① 眼保健操                                  (完成)

② 早晚认真护肤                           (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)

⑥ 正念                                         (完成) 

推荐阅读更多精彩内容