好啦,我摊牌了

2019/12/27                星期五                    晴

好啦,我不装了,我摊牌了,这是我写的倒数第五篇日记,打算不再继续了。

开始想着是默默的结束的,正如很早之前默默开始一样,今天转念想起,也许该来一个好的告别。

什么时候开始有停止写的想法?大概是一周前,又是周大人的提点。我有时候忍不住想,我写了两年多的日志(中间断过一个月),出现周大人的频率有多少次。我最近写某一篇文,周大人最后的评价是,结局段强上价值,强行结尾。我只得悻悻说了句,我也不想啊。周大人又道,多看看书吧。

也是从那一天开始,我脑子里出现了这个念头,没有足够的养分进入,很多很好的话题,蛮好的切入点,实际上被我自己写浪费了,原本是能出一篇好文的。另一方面,我最开始写日志的时候,几乎是我最失败的时候,工资低,生活也没多大起色。所以那时的我,想找一个让自己坚持做下去的事情,慢慢给自己一些信心。最后的结果是,那半年不仅是给自己信心,另一方面也帮助自己做了一个整理,找到了破局之道,当然只指工作方面。

回顾以前写文的初衷,我想说的是,也许我现在不需要用写文来再给自己积累信心了,元气恢复大半了。反而,尽管我不愿意承认,最近几个月,写文我很少能感受到写文带来的快乐了,单纯的为坚持而坚持,意义不大。

最后声明,我不是完全不写了,憋不住的。我只是不日更了,初步打算是一周两更左右,多花点时间看看书,写点精品。

推荐阅读更多精彩内容