无奈缘浅情深 ---东华帝君VS白凤九

图片发自简书App


《三生三世》已经剧终了,最为让我遗憾的便是东华和凤九的感情。无奈他们情深却缘浅,终难成眷属。无奈万般红尘,终成牵跘,熟料神仙也有命中注定。

《三生三世十里桃花》,剧中的造型我最为心仪的便是东华帝君,白发披肩,紫衣加身,看上去坚硬冰冷,胸中装的都是天地的乾坤。自然、飘逸、洒脱、睿智。虽然年纪大,但是有涵养,难怪凤九与他一见倾心,痴情不悔。高伟光演得很到位。

凤九也真是迪丽热巴的本色出演。呆萌、痴情、可爱,虽然东华帝君是块冰冷的石头,没有七情六欲,但是在凤九的痴心下也融化了。三生石上没有的姻缘,去凡间历个劫,做了一回真夫妻。东华以为这是了了彼此的一个心愿,还了这份情债。不料反而让凤九更陷情深。

当你只是远远的爱慕着那个人,从未挑明,也未触碰之时,那仅仅是可望不可及的倾心。但是,东华在人间对凤九的万般宠爱与日夜陪伴,使得凤九此生即使去死,也是要为东华帝君献出自己的生命。因为两个人在一起过,有了那种浓情蜜意的好,便是更加不愿意的生死分离。是以,凤九自断狐尾,满身是伤是血的要在三生石上刻上东华的姓名,神仙怎奈也有命运的安排,最终无法相守便又是一世。

让凤九稍稍欣慰的是,东华虽然没能娶她,但是最后他承认了爱他,并在凤九继承青丘女君之时,送了一份厚礼,且在腰间系上了狐尾,也算是把凤九放在了心尖上的待遇了。自此,他们只能是天族与狐族彼此天上地下,两两相望,永难相守。

爱过,才知道痛。

推荐阅读更多精彩内容