牵手中移OneMO!京源中科表计“战略合作研究中心”在京揭牌!

近日,由中移物联网有限公司智能模组部牵头、联合中国移动通信集团北京有限公司、京源中科科技股份有限公司、赛欧缇(北京)物联网科技股份有限公司共同成立的“战略合作研究中心”,在京正式揭牌。

中移物联网有限公司智能模组事业部副总经理文学先生、中国移动房山公司总经理张继恩先生、京源中科科技股份有限公司董事长兼总经理王文进先生、赛欧缇(北京)物联网科技股份有限公司总经理罗玉龙先生,以及四方管理团队共二十余人,共同出席并见证了此次签约及揭牌仪式。

四方代表合影

四方代表就各自开展的主要业务及优势做了相互交流,重点围绕智能连接、云计算、大数据、物联网领域开展深度合作进行了交流会谈,就如何实现物联网技术在智能计量仪表领域的规模化商用,共同发展产业新领域进行深入探讨。

探讨交流

探讨交流

此次签约仪式标志着各方建立长期稳定的战略合作关系,标志着中移物联助力京源在物联网领域实实在在地迈出坚实的一步。强强联手,是将技术创新与市场需求相结合,提高科技成果转化率,促进产品结构不断优化调整的重要举措。“战略合作研究中心”的成立,将进一步夯实京源中科创新发展、永续发展的基础,加快京源中科自主研发的步伐,提高公司自主创新能力,不断增加新品种,开发新市场,更好地服务于国内外客户,同时也显现中移物联“OneMO”品牌的良好综合能力。

中国移动、中移物联网的发展壮大,既得益于改革开放的“东风送暖”,也得益于众多合作伙伴的“抱团合作”。2019年中物联网行业、通信行业的变化节奏会进一步加快,中国移动、中移物联网将持续深化产业开放合作,共同迎接新挑战,实现共同繁荣进步。中移物联网将以更开放的姿态,顺势而为、因时而动,携手产业伙伴促进数字化创新,探索转型升级、持续发展的成功之路。中移物联网公司还将密切协同中国移动,以市场化机制独立运作的物联网领先企业,推动物联网在各行业的规模应用。

公司展示

中移物联网智能模组事业部(以下简称“中移模组”)是中移物联网有限公司2013年组建的专业模组团队,产品“OneMO”涵盖了2G/4G/NB-IoT/eMTC*/5G*等无线通信模块,可广泛应用于智能表计、智能光伏、智慧城市、资产管理、共享设备、POC、车联网、视频监控、智能门锁、智能烟感、智慧畜牧、智能穿戴、智能家居、物流跟踪、远程医疗等行业,以优秀的产品品质和出色的综合服务能力,助力客户搭建最稳定可靠的物联网系统。

京源中科围绕“节能环保”“智慧城市”“社会民生”建设开展经营及技术研发活动。基于在智慧计量产业的二十年沉淀,广泛应用“大数据”“互联网+”“云计算”等技术手段,产品实现了“政府可观、企业可控、用户可调”。

赛欧缇(北京)物联网科技股份有限公司,业务涵盖智慧消防、智慧防汛、智慧井盖、智慧供热、智慧水务等多个领域,前景广阔。

(如您需要物联网技术支持:欢迎加入我们QQ群:123242102,共同探讨物联网技术问题)

推荐阅读更多精彩内容