做销售总是不开单,不如试试这三个方法!

经常听到有做销售的朋友抱怨,天天都出去跑客户,但却开单极少,感觉付出与收获不成正比,非常迷茫......

其实,绝大多数销售新手,都会有这么一个阶段。只是,有些人熬过去了,有些人放弃了。当然,能熬过去的那些人,也不是傻傻的熬着,他们会动脑筋会想办法,天天在琢磨如何才能尽快开单。思考多了尝试多了,自然就摸索出成功经验来了。

做销售是有套路的,如果全靠自己摸索,你会走许多弯路,成长得慢。正确的做法是在自己多实践的基础上,向公司的销售高手、外面的销售高手学习,借力高手是让自己成长的捷径。

如果你做销售总是开不了单,不妨试试这三个方法。

1、有规划的拜访客户,做好记录

天天在跑客户但却开不了单,你应该反思一下自己,看看问题出在哪里。一般来说,天天跑客户而不开单的,主要原因是你拜访客户没有进行规划,今天在这个区域跑一遍,明天在那个区域跑一遍,这样跑是没有结果的。

销售要学会规划自己的拜访路线,并且把拜访的结果进行记录。主要记录客户的一些基本情况,包括客户对你们产品的反应,需求程度,预估的销量等等。这样记录下来,你可以把每个区域的客户进行归类,后续跟进。

2、挑选优质客户单点爆破

当你在一个区域扫了一遍后,也进行了详细的记录和归类,你就可以从这些客户中挑选最优质的客户跟进,进行单点爆破。一般而言,优质的客户开单的难度是最小的,但是拜访这些优质客户的时候,还是需要注意一些小技巧,比如话术准备、如何做人情等。这些在这里就不详细讲了。

3、模糊销售主张

有时候,即使你拜访的是优质客户,但你拜访的时候销售主张太明显,很容易引起客户的反感,这种情况你想开单,就非常难了,因为现在是不缺产品的时代。

所以,销售拜访客户一定要注意一个原则,如果你跟客户人情关系还没做透,一定要注意模糊销售主张。关于产品的事,提一两句就行了,剩下的时间全用来做客户的人情。只要你跟客户的人情做到位了,客户自然会跟你说开单的事。不信,你试试就知道了!

只要你做到了以上三点,想开单基本是没问题了。当然,销售的问题千变万化,咱们做销售应该具体问题具体分析,这三个销售思路供大家参考,不可生搬硬套!

我非常欣赏的一种销售法,叫蓝思玲法。它是很多销售高手都在用的一种方法,是关于销售口才训练、如何寻找目标客户、如何锤炼销售话术、如何给客户做人情、如何快速成交的。不清楚可以去网上找找,总之,销售贵在坚持,最宝贵的财富一定是留在最后的!

<职场>

作者公众号:sil178

精彩文章推荐

教你如何快速成长为销售高手!

这五个销售秘诀,学会两个就是高手了

文章来源于蓝小雨冠军销售:http://www.lanxiaoyupeixun.com/

推荐阅读更多精彩内容