哪个更赚钱

闲暇的时候,我认认真真分析了一下,看哪种赚钱方式更适合自己。

目前,我能产生收益的也就四种方式:

1、工作

2、写作

3、理财

4、投资

工作产生的收益相对固定,能保障我当下的基本生活需求,还有社保、医保、公积金等,也能为我将来退休后的基本生活提供保障。

其不足可能就是:在时间和精力上要求比较高,需要整块的时间,让我不能兼顾家庭。

写作产生的收益太微博,目前靠写作连我自己都养不活,更不可能靠写作供养老的、抚养小的。所以,写作只能作为我的一项爱好,在创收上锦上添花,而不能靠它维持生计。

理财其实是可以全心投入的一件事,但我在这方面确实用心不多。有简友建议我将心思多用在这方面,要致富,还是要靠理财,我觉得她说得很对。2022年,我基金没做,手上拿着一只证券股几乎没动,虽然略有亏损,但年终理财账单竟然还显示我跑赢了大盘!

特殊时期过了,市场似有回暖,我也要开始重新学习,再次投入理财大军了。这月收益还不错,年前没让自己的资金荒废。

在理财上,我还需要从两方面努力:1、戒骄戒躁,保持平稳心理。2、戒贪戒嗔,认真学习研判,把握机会,守住原则。

总之,还是要多学习实践,努力提高自己。

最后,投资这一块我做得不好。目前手上闲置的房产虽然都出租出去了,每年产生的收益并不高。我还需要多出去看看,提高自己对于市场的研判,在后续做一些分散投资,让自己的钱能在未来产生更大的收益。这一块是风险与收益并存,但却必须要有,否则无法抵御通胀。

推荐阅读更多精彩内容