词两首

一、《江城子》(相思引)

夜来风雪数清寒,魂梦里,两处牵。醒来依旧,君可有同感?一曲相思谁又解,叹芳华,衰容颜!

芳心暗许几缠绵,酒千盏,泪潸然!忆荷花开,念笑谈诗篇。种种牵念灵魂系。春又近,盼梦圆。

二、《醉花阴》(网牵)

沧桑几许隔世梦,何时与君共?仿若旧相识,两地相牵,有灵魂涌动。

一壶浓酒思朝暮,无病也无痛。点滴赋诗篇,情意缠绵,新词伴春送。


图片发自简书App

在那荷花绽放的季节,你来到了我的身边,也许是前世今生的注定,似曾相识的感觉,又似久别重逢的亲人。缠绵而又温馨,不曾有过的那种牵挂,一种灵魂的碰撞,整个心灵陷入了似梦非梦中。

在茫茫人海中相遇,你敲开我尘封已久的心门,从此两颗温暖的心相互牵挂,内心不再孤独彷徨与无助。

遇见了你,就如同遇见了一个相识已经千万年的生命,仿佛共同经历了数次的生命轮回,又仿佛彼此来到人生就是为了等侯对方。相濡以沫,灵魂相依,让我们的心紧紧的缠绕在一起。和你在一起,我看到了阳光,看到了幸福,看到了美好的未来,得之我幸,失之我命!

自从与你相遇,你的影子仿佛就在眼前晃悠,脑子里想的,心里念的,一切的一切都是你。那种想念,那种相思,即痛苦而又甜蜜。每天神魂颠倒,坐立不安,六神无主,在我心里、你早就成为我世界的唯一。

你的一切早已溶入我的生命里,不知道有多少个担心,总想着把最好的展现在你的面前。一定是我前世对你有所亏欠,所以轮回今生,我注定为你受尽相思,为你胡思乱想,为你茶饭不思寝食难安,无可奈何!

手机二十四小时开机,不带手机出门就觉得孤独没有安全感!毎隔几秒就看看!不知道手机那头的你会不会看到我有多焦虑?非常珍惜和你在一起的分分秒秒,梦想着书写我们未来的爱情传奇。

爱、其实很简单,就是双方互相喜欢,就是两个人有共同的话题,三观一致。爱、就是单纯的喜欢,不论贫穷与富贵,不论年龄美丑与否,爱一个人在心里是无法控制的,一生也许会遇到很多爱,能走进心里的真的不多,我一直都是这么认为的,总想着你爱我如我爱你是一样的,那种疯狂,那种痴迷,唉!只有直正的爱了才能懂!

爱就是爱,无需解释,不听别人的闲言碎语,我宁愿站在世界的对立面,无视一切!爱就是爱,喜欢就是喜欢,没有理由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 诗游中国之秋游太行万仙山词两首 题跋 万仙山位于河南省辉县市西北部太行山腹地,距郑州市150公里,距新乡市70公里...
    琳琳爹阅读 285评论 0 1
  • 简书第35篇原创文章字数:187字 阅读用时:1分钟欢迎关注 期待交流。 备注:江郎才尽。发多年前旧文一篇,那段时...
    牧阳的后厨阅读 116评论 9 13
  • (一) 钗头凤 文/心儿 花残缺,人离别,榻前孤影吟宫阙。虽默语,但犹惧。几曾知晓,一朝离去。虑,虑,虑! 红颜绝...
    张心儿阅读 214评论 21 24
  • 一、清平乐 炎暑已半,举目愁肠断。阶下青苔丛生乱,雨滴浸廊欲满。 青鸟衔书至未归,路遥遥人无泪。西楼薄雾拢斜阳,唯...
    听雨长歌阅读 36评论 8 2
  • 也许有人不熟悉诗人朱湘。 朱湘,1904年生于湖南,清华大学毕业,1927年留学美国,1930年回国任安徽大学英文...
    RandelPostcard阅读 71评论 0 0