uniapp微信登录注意事项(app端)

真机调试设置

1、manifest.json

app模块权限配置选择oauth(登录鉴权)


image

app sdk配置填写微信开放平台appid和appsecret(不是微信公众平台)


image

2、自定义基座

使用HBuilder/HBuilderX开发应用时,支持实时在手机/模拟器上查看运行效果,点击菜单栏“运行”->“运行到手机或模拟器”使用。
此功能会在手机/模拟器上安装“HBuilder”应用(或者叫HBuilder基座),在应用开发过程中HBuilder/HBuilderX会将应用资源实时同步到基座并刷新,从而实时查看到修改效果。
这里的“HBuilder”应用(或者叫HBuilder基座)使用的是DCloud申请的第三方SDK配置,开发者设置的第三方SDK配置信息不会生效。如微信分享,分享后显示的来源一定是“HBuilder”。如果开发者希望自己申请的第三方SDK配置生效,则需要使用自定义基座来替换“HBuilder”应用。
在应用中调用uni-app原生插件也必须使用自定义基座。


image

自定义android包名(后期会用于生成开放平台的应用签名)

证书生成方式:
  • 电脑安装jdk,进入安装目录的bin目录
  • 打开命令行窗口运行
keytool -genkey -alias app别名 -keyalg RSA -keysize 1024 -keypass 密码 -validity 3500 -keystore c:\key\dome.keystore

别名和密码可以自定义,
c:\key\dome.keystore为生成证书的路径,必须要有这个目录
按照提示输入完成,注意密码要保持一致

keytool -list -v -keystore c:\key\dome.keystore此命令可以查看证书相关信息

然后点击运行到手机或模拟器 -> 运行基座选择 -> 自定义基座。
选择完成后重新运行到手机

3、微信开放平台注意事项

注意1
image

应用包名为上边打包时自定义android包名

image

应用签名往下看下边有获取方法

注意2

使用微信分享功能只支付的时候遇到修改Android签名后不能正常调用分享功能及支付功能,用微信官方求助(微信、qq、电话均无人工服务只有可恶的1,2,3等条文),无奈只能写投诉邮件咨询签名生效时间,7天后终于回了封邮件给我,就回了4个字给我“立即生效”,自己测试后发现修改后还是无法调用。
官网求助无果后,搜索了几天发现如下这个信息(非官网)

原因:当你使用微信登陆或分享的时候,微信的客户端会存储你的app在微信开放平台上配置的包名跟应用签名,如果你在自己的应用里面第一次使用微信登陆或分享后,你的应用相关的信息就会被微信客户端记录了,这时候你再换一个签名文件更改你的应用签名,点微信登陆就会出现没反应,并且友盟的那些回调都没有调用的情况,在更改签名后如果发现自己所有的配置和代码都没有问题的话可以删除手机上的微信。然后重新安装应用即可。

测试:

卸载原有微信,重装微信调用分享及支付成功。

4、应用签名的获取方法

在输入框输入应用包名,也是Hbuilder配置的android包名。(注意手机上要安装上上边配置的基座)
将生成的编码输入到开放平台的应用签名即可

推荐阅读更多精彩内容