简单、平淡的幸福(亲子日记第159天)

2018.5.14    星期一    晴

        今天的早餐因为闺女的不配合还是分了几次完成,闺女就站在厨房里,我边做她边吃,才满意的让我把饭做完,给儿子用角瓜,鸡蛋,面粉,火腿做了几个小饼。

        早上儿子穿衣服前我发现他的校服裤裆快磨破了,上午老公把他送到学校,然后回来接着我和闺女就去给哥哥买校服了,出了门转了一圈发现,这天仿佛一夜之间跑步进入盛夏,路遇童装店,给闺女也买了几件夏装,洗洗晒晒备穿,太热了,路上闺女开始烦躁闹腾,没敢多逛就回家了。我回来给俩娃又顺了顺夏天的衣服,洗的洗晾的晾。老公则是进行大扫除,儿子和闺女的书橱学习桌,他重新分别进行了归置,又给闺女的小三轮车换了换前轮,由钛空轮换成了实心的发泡轮。虽说可能会没有钛空轮减震好,但实心而且脚蹬可以固定的轮子,相对孩子更安全些,等长大一点再换回来。话说厂家真好,竟然一个小车可以要两个前轮。我一提出前轮有安全隐患,竟然二话没说让我自己拿八元运费就给免费再发一个,这服务真是到位,其实原本是为了孩子安全着想真心想买个的。

        天太热,和老公中午午睡前给闺女洗了洗澡,趁睡安稳了我又给理了理发,剪短并且给打薄了,可是我发现闺女的头发实在太厚了,原本坚持给留长发的我,第一天遇到这样的大热天就开始动摇了,毕竟还是以舒服为止,看她满头大汗,相信我这当妈的坚持不了多久,就会给她把头发理的不能再短了吧,闺女头发太多长的又特别快,儿子头发也是这样,俩娃遗传的好,都有一头乌黑亮丽的头发。

        睡前看了看天气预报,明天可能会有狂风暴雨,时间可能正好赶在孩子放学前后,儿子说那得提前带雨具,我忽然想起来,周末孙老师发信息嘱咐孩子尽量穿雨衣,比带雨伞安全,儿子的雨衣早穿不上了,一直没有给买新的,我这当妈的,今天出去买东西也把这事给忘了,就对儿子说:今天妈妈忘给你买雨衣了,你先不带了,明天我和爸爸领着妹妹给你买去,要是下午放学下大雨,老师会让去学校里面接你们,让爸爸给你带去,以后咱们自己再提前带着哈……

        平平淡淡的一天落下了帷幕,我觉得生活就是这样:简简单单,平平淡淡未尝不是一种幸福。这个世界,一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉,它从来都无关乎贫富和地位。幸福就住在我们每个人的心里,感觉幸福那我们就是幸福的人了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,255评论 124 226
  • 本次学习内容: 目标词汇: eleven(数字11), twelve(数字12), time(时间), clock...
    TimmySHENX阅读 25评论 0 0
  • 公司:宁波大发化纤有限公司 姓名:陆小燕 期数:六项精进234期学员 组号:利他三组 [日精进打卡第32天] [知...
    牛妈牛妈阅读 19评论 0 0
  • ------北千 既然你敢孤注一掷 那就要接受 输了之后的一无所有
    吟游诗人北千阅读 24评论 0 2
  • 华为携手国际权威影像与视觉文化机构——纽约国际摄影中心联合举办的“2017华为新影像大赛”,历经72天的征稿,累计...
    米拍阅读 41评论 0 0