建设共赢关系也没那么难

最佳社交关系是共赢,而不是单方面赢,因为单方面赢不会长久。

一般情况下,别人给我带来价值,我都会有回馈,回馈不了有价值的东西,也会心存感激,表示感谢,把别人的恩情永记在心里。

说来也怪,别人对我的好,我记得很清楚,总想有机会能回报给他们。带着这样的感恩的心情生活,感觉每一天都特别美好,都那么地来之不易,那么地让我感动。

昨天看到猴哥说我们可以尝试把共赢融入到生活工作中,于是我在想,我如何做呢?

想到前面那个客户,于是打电话给她,想表达我的诚意。她没有接电话,我没有再打第二遍,给她留言,表示抱歉,希望她带宝贝来店里推拿调理身体,免费调理一个月。

她说宝贝又感冒了,吃药好几天了,感谢我关心孩子,没有直接答复我来不来调理,就说需要跟先生商量一下。

晚上回复我说:同意来调理。我给她安排时间,这件事就这样解决了,没有我想象中的那么难。

我为什么要这样做呢?又没有实质上的好处。我是这样想的,孩子的身体情况我比较了解,如果不调理,会经常感冒咳嗽,还很难好,长期发展下去对孩子不好。

如果我坐视不管,我的内心会不安,但是要收费的话,对方不会配合来调理。我就不能给孩子调理身体,只能任他发展。

现在他们同意来调理,我的目的达到了,免费调理一个月,客户也切实得到实惠了。这样的结果就是共赢,感觉特别好。

特别认可“一支蜡烛点燃另一支,自身并无损失”,而且照亮的地方更大。

推荐阅读更多精彩内容